Ресторан "Славутич"
22:03
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле объявлена война несанкционированной торговле!

29.10.2015 Автор: Анастасия Селезнёва 0 1141
В Орле объявлена война несанкционированной торговле!
Источник: ТРК-Истоки
Орловских пенсионерок, торгующих на тротуарах по улице Металлургов, снова изгнали с "насиженного места". Администрация города теперь всерьез взялась избавлять город от тех, кто торгует без соответствующего разрешения. Начали с Северного района. Однако, такие действия сотрудников административно-технического контроля вызвали негодование местных жителей. Своими криками они подняли на уши весь микрорайон.
А тем временем пенсионерок с огородной продукцией можно уже увидеть толпами сидящих у какого нибудь магазина, вдоль дорог и просто на оживленных улицах. Они сидят там 7 дней в неделю, в виду большого количества свободного времени, дефицита общения и обилия сезонной продукции. Продают яблоки, тыкву, бурак. Все то, что в магазинах порой свежими достать трудно.
Но были и те, кто совершенно против такой торговли.
Входя в положение пенсионерок да и менталитета пожилого населения, к бабушкам власти еще относятся снисходительно.Их пока не штрафуют. Но палаточных торговцев и индивидуальных предпринимателей со всей строгостью штрафуют. Тут другие объемы, продукция, отсутствие документов и гарантий, что обойдется без билета на отравление.
Процедура составления штрафа-проста. Сначала составляют протокол, затем его рассматривают в административной комиссии, где выносится штраф. От 3 до 5 тыс для простых граждан. От 10 до 15 на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Дается 60 дней, что оплатить штраф. Иначе арест на 15 суток.
Такая война, объявленная несанкционированной торговле началась несколько недель назад. И.О главы администрации города Андрей Усиков объявил о намерении «беспощадно бороться» с этим недугом.
Сломить стереотип людей пока не удается. И это несмотря на то, что места на ярмарках выходного дня бесплатные, на рынках месячная сумма аренды места в среднем 400 рублей. Такая сумма для них дорогое удовольствие.
Бабушки думают иначе чем перекупщики и предприниматели, которыми движет корысть и желание заработать больше денег. Зачем же добру пропадать, когда все выращено собственными руками. Так может просто организовать несколько постоянных бесплатных мест в каждом районе для ежедневной торговли пенсионерок собственным производством. А перекупщиков штрафовать жестче. Ведь они портят не только вид города, но и наше здоровье.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров