Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:46
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле объявлена война несанкционированной торговле!

29.10.2015 0 1203
В Орле объявлена война несанкционированной торговле!
Источник: ТРК-Истоки
Орловских пенсионерок, торгующих на тротуарах по улице Металлургов, снова изгнали с "насиженного места". Администрация города теперь всерьез взялась избавлять город от тех, кто торгует без соответствующего разрешения. Начали с Северного района. Однако, такие действия сотрудников административно-технического контроля вызвали негодование местных жителей. Своими криками они подняли на уши весь микрорайон.
А тем временем пенсионерок с огородной продукцией можно уже увидеть толпами сидящих у какого нибудь магазина, вдоль дорог и просто на оживленных улицах. Они сидят там 7 дней в неделю, в виду большого количества свободного времени, дефицита общения и обилия сезонной продукции. Продают яблоки, тыкву, бурак. Все то, что в магазинах порой свежими достать трудно.
Но были и те, кто совершенно против такой торговли.
Входя в положение пенсионерок да и менталитета пожилого населения, к бабушкам власти еще относятся снисходительно.Их пока не штрафуют. Но палаточных торговцев и индивидуальных предпринимателей со всей строгостью штрафуют. Тут другие объемы, продукция, отсутствие документов и гарантий, что обойдется без билета на отравление.
Процедура составления штрафа-проста. Сначала составляют протокол, затем его рассматривают в административной комиссии, где выносится штраф. От 3 до 5 тыс для простых граждан. От 10 до 15 на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Дается 60 дней, что оплатить штраф. Иначе арест на 15 суток.
Такая война, объявленная несанкционированной торговле началась несколько недель назад. И.О главы администрации города Андрей Усиков объявил о намерении «беспощадно бороться» с этим недугом.
Сломить стереотип людей пока не удается. И это несмотря на то, что места на ярмарках выходного дня бесплатные, на рынках месячная сумма аренды места в среднем 400 рублей. Такая сумма для них дорогое удовольствие.
Бабушки думают иначе чем перекупщики и предприниматели, которыми движет корысть и желание заработать больше денег. Зачем же добру пропадать, когда все выращено собственными руками. Так может просто организовать несколько постоянных бесплатных мест в каждом районе для ежедневной торговли пенсионерок собственным производством. А перекупщиков штрафовать жестче. Ведь они портят не только вид города, но и наше здоровье.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров