loader

В Орле обновятся тепловые сети благодаря новому заводу

В Орле обновятся тепловые сети благодаря новому заводу
Источник: ТРК-Истоки
Открытие нового производства для города явление не частое, а потому накануне все внимание было приковано именно к появлению Орловского трубоизоляционного завода. Сегодняшнее катастрофическое состояние коммунальных сетей напрямую связано с использованием недолговечных материалов из-за чего увеличиваются потери воды и тепла. Качественный материал можно найти здесь: www.metpromko.ru. Как изменится ситуация теперь, узнавал Андрей Жиляев. 
По оценкам экспертов, сегодня в нашей стране протяженность тепловых сетей составляет чуть больше 350 тыс.км. При этом уровень износа труб как водо- так и теплоснабжения составляет порядка 70%, а в некоторых регионах и более. К последним, к сожалению, относится и Орел. Попытаться решить эту проблему раз и навсегда призван Орловский трубоизоляционный завод, построенный всего за три месяца. 
 ((Интервью Карен Туманян, зам ген. дир. по произ-ву: поставили цель хоть немножко поднять промышленность региона, чтобы обеспечить рабочие места такого производства в регионе нет а чем хуже Орел других городов, не хуже а намного светлее и красивее. впоследствии мы планируем выйти на уровень 400 км труб в год))
 Понятия "производство" и "промышленность" нашему региону не очень свойственны, а потому появление трубоизоляционного завода событие немалого масштаба.
 ((Интервью Роман Новиков, президент ГК "Холдинг-Полимер" естественно первый вопрос был к администрации каково состояние тепловых сетей на что получили ответ износ более 70%. мы делаем и строим основательно на десятилетия, завод исполнять и коммерческие задачи на всю территорию России и республику Казахстан))
 Благодаря использованию пенополиуретана и способа теплоизоляции типа "труба в трубе" снизятся тепловые потери, сроки строительства, а главное увеличится долговечность. Плюс производитель дает гарантию в 30 лет. Кстати, благодаря появлению завода, смогут трудоустроиться как минимум 350 орловчан. 
В первую очередь - сварщики и операторы ППУ. На замену всех изношенных тепловых сетей в городе производители при условии содействия администрации отводят 7-8 лет. А на всю мощность трубоизоляционный завод на площади в 5 тысяч км.м заработает уже к концу 2016 года.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv