loader

В Орле Дед Мороз разыграл новогодние подарки на турнире по бадминтону

Источник: ТРК-Истоки
Праздники позади, но подарки у Деда Мороза еще остались. Главный волшебник Нового года решил их разыграть на турнире по бадминтону. Желающих получить еще один подарок оказалось много - около 100 человек. А чтобы турнир был честным, сделали несколько групп в зависимости от возраста и уровня подготовки. Валентина Грядунова наблюдала за игрой спортсменов и готова поделиться увиденным.

Это уже не первый турнир по бадминтону, который проходит в нашем городе. И стоит отметить, что желающих попробовать себя в этой, казалось бы, детской игре с каждым разом становится все больше. Сегодняшний уровень соревнований впечатляет более сотни участников. Но вот только бороться бадминтонисты будут не за звание самого ловкого, а за призы Деда Мороза. Кстати, среди участников был замечен и лётчик-космонавт Александр Мисуркин.

Юлия Мисуркина решила не отставать от отца и тоже взяла ракетку в руки, в напарницы позвала двоюродную сестру. Девушки провели четыре партии, и все в их пользу.

Правила игры в бадминтон достаточно просты. Перед стартом всегда бросается жребий для определения стороны и права подачи. После первой подачи игроки могут свободно передвигаться по своей площадке. Матч состоит из двух геймов. Гейм продолжается до тех пор, пока одна из команд не наберет 21 очко. При счете 20:20 игра продолжается до превосходства одной из сторон в два очка.

Победители определены, с их именами можно ознакомиться на сайте badminton57.ru. А тем, кто в этот раз не поднялся на пьедестал почета, не стоит расстраиваться: у вас есть время, чтобы подготовиться и попытать удачу, но уже на следующих соревнованиях, которые пройдут 3 февраля.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.