Ресторан "Славутич"
17:48
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В областной администрации представили генерального директора новой УК "Наш дом"

26.06.2015 Автор: Климова Диана 0 1727
В областной администрации представили генерального директора новой УК "Наш дом"
Источник: ТРК-Истоки
Новая управляющая компания "Наш дом" еще не начала функционировать, но вокруг нее уже ходит много противоречивых слухов. На прошедшем в областной администрации брифинге по поводу новой управляющей компании её руководство и власти немного приоткрыли завесу тайны. Но понятнее не стало. Подробнее Диана Климова.

Еще несколько недель назад мы пытались разобраться, что же представляет из себя, как заявляли власти, новая управляющая компания "Наш дом". Но никакой информации о ней ни в налоговых органах, ни в других базах данных обнаружено не было. И все, оказывается, гораздо проще, чем можно было подумать.

До настоящего момента "Наш дом" широко освещалась как новая обслуживающая организация. А на деле, оказывается, просто "Советскую-1" переименовали. А еще ранее она была ЖЭУ №3. Генеральный директор, учредители, обслуживаемые дома - все те же, что и в Советской-1.

Вопросы по новой УК все же остались. Почему компанию называют государственной, если большая доля ее учредителей - открытые акционерные общества?

И что же тогда нового сможет привнести очередная якобы государственная компания в управление домами? Пока планы руководства поистине масштабные.

Так, жителям пока 8-ми домов, обслуживаемых Советской-1, а теперь Нашим домом, будут предлагать устанавливать новые общедомовые системы учета и энергосбережения. Пилотный проект, как обещают, один из домов увидит уже в августе этого года.

Но инвесторы проектов так и остались загадкой. В самой же Советской-1 уставной капитал составляет всего 110 тысяч рублей.

На одном из заседаний у губернатора "Наш дом" был представлен как компания, которая будет заниматься домами, оставшимися без управления. Но теперь политика резко поменялась.

Так что компания, подаваемая так помпезно, брошенные дома брать под управление не будет, большое расширение обслуживаемых домов и штата сотрудников также не планируется. Смогут ли клиенты УК Наш дом увидеть разницу в обслуживании и действительно ли условно новая УК привнесет в сферу ЖКХ что то новое, покажет время.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров