Ресторан "Славутич"
23:03
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В областном суде подвели итоги работы в 2014 году

15.03.2015 0 929
В областном суде подвели итоги работы в 2014 году
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане все чаще свои споры стали решать в правовом поле. Об этом говорит статистика: в 2014-том году суды региона рассмотрели более 80 000 гражданских дел. Рост по сравнению с предыдущим годом на 8.5%. Главные поводы таких обращений - взыскание платы за коммунальные услуги, семейные отношения и, конечно,- споры с банками. Кредитов у жителей региона много.
((СНХР Федор Телегин, председатель орловского областного суда...про кредиты и обжалование постановлений о нарушениях ПДД..))
Число рассмотренных орловскими судьями уголовных дел напротив - идет на спад. Такую тенденцию можно проследить не только в нашей области - она характерна для всей страны. Историй, вроде суда над Михаилом Новокрещеновым, которого признали виновным в жестоком убийстве - вроде тех, что совершались в лихих 90-х - орловского предпринимателя сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, постепенно становятся меньше. Уголовных дел в Орловских судах в 2014-том заслушали всего 4.5 тысячи.
((СНХР Федор Телегин, про уголовные дела...))
Судьи области сейчас штудируют два новых закона. Один из них - кодекс об административном судопроизводстве - вступит в силу 15 сентября. Другой - о признании банкротами физических лиц - 1 июля. Согласно ему, гражданин, имеющий задолженность по кредитам больше 100 тысяч рублей, которую он не может погасить на протяжении полугода, может быть признан неплатежеспособным. Инициировать процедуру банкротства может как сам заемщик, так и кредитное учреждение, которому он задолжал.
((СНХР Телегин о том, кто этим будет заниматься.))
Наряду с этим, орловские суды намерены чаще применять альтернативные меры пресечения. На это их нацеливает пленум верховного суда. В 2014-том году всего лишь 7 человек вместо заключения под стражу отправились под домашний арест. Под залог отпустили за год всего четверых. Применять эту меру пресечения крайне трудно - минимальная сумма залога 50 тысяч рублей. Илья Береу, Александр Никулин для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров