15:13
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области позаботятся о приборостроении и кибербезопасности

22.08.2014 0 520
В области позаботятся о приборостроении и кибербезопасности
Источник: ТРК-Истоки
 Специальное приборостроение, системы коммуникации и кибербезопасность. Все это станет составляющими научно-промышленного кластера на территории региона. Вопрос о его создании, включенный в программу развития области до 2024г. обсуждался сегодня на базе Госуниверситета-УНПК. Разбирался в деталях Андрей Жиляев.

 Более четырехсот тысяч квадратных метров пустующих площадей на территории области, возможности таких предприятий как Научприбор, Протон, Протон-Электротекс, Электротехнический завод, Болховский завод полупроводников - все это, а также потенциал наших специалистов позволили говорить о создании научно-промышленного кластера в регионе.

 ((Интервью Игорь Козин кластер-объединение позволит консолидировать усилия участников кластера для специального приборостроения, систем коммуникации, средств защиты информации или кибербезопасности государства))

  Возможность создания такого кластера врио главы региона обсуждал на встрече с Президентом и премьером страны. К 2018г. за счет налоговых послаблений планируется привлечь 100млрд инвестиций. Но при этом необходимо возродить свое производство и получать заказы. В первую очередь это относится к Орлэксу.

 ((Интервью Вадим Потомский есть кадры, которые нельзя потерять вырастить сложно, потенциал у региона огромный, другие регионы требуют специалистов, у нас они есть))

 Основным поставщиком научных кадров остается Госуниверситет-УНПК. А в качестве примера наших возможностей навигационно-информационная система на базе ГЛОНАСС, которая позволит в том числе усовершенствовать систему ЖКХ.

 ((Интервью Александр Сёмкин наша система повысит эффективность управлением и движением транспорта и органично вольется в госуд-информ систему ЖКХ))

 Орловская область может стать производителем более тысячи наименований продукции, необходимой государству. А участниками научно-промышленного кластера могут стать предприятия всех масштабов и форм собственности.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров