Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:28
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области позаботятся о приборостроении и кибербезопасности

22.08.2014 0 584
В области позаботятся о приборостроении и кибербезопасности
Источник: ТРК-Истоки
 Специальное приборостроение, системы коммуникации и кибербезопасность. Все это станет составляющими научно-промышленного кластера на территории региона. Вопрос о его создании, включенный в программу развития области до 2024г. обсуждался сегодня на базе Госуниверситета-УНПК. Разбирался в деталях Андрей Жиляев.

 Более четырехсот тысяч квадратных метров пустующих площадей на территории области, возможности таких предприятий как Научприбор, Протон, Протон-Электротекс, Электротехнический завод, Болховский завод полупроводников - все это, а также потенциал наших специалистов позволили говорить о создании научно-промышленного кластера в регионе.

 ((Интервью Игорь Козин кластер-объединение позволит консолидировать усилия участников кластера для специального приборостроения, систем коммуникации, средств защиты информации или кибербезопасности государства))

  Возможность создания такого кластера врио главы региона обсуждал на встрече с Президентом и премьером страны. К 2018г. за счет налоговых послаблений планируется привлечь 100млрд инвестиций. Но при этом необходимо возродить свое производство и получать заказы. В первую очередь это относится к Орлэксу.

 ((Интервью Вадим Потомский есть кадры, которые нельзя потерять вырастить сложно, потенциал у региона огромный, другие регионы требуют специалистов, у нас они есть))

 Основным поставщиком научных кадров остается Госуниверситет-УНПК. А в качестве примера наших возможностей навигационно-информационная система на базе ГЛОНАСС, которая позволит в том числе усовершенствовать систему ЖКХ.

 ((Интервью Александр Сёмкин наша система повысит эффективность управлением и движением транспорта и органично вольется в госуд-информ систему ЖКХ))

 Орловская область может стать производителем более тысячи наименований продукции, необходимой государству. А участниками научно-промышленного кластера могут стать предприятия всех масштабов и форм собственности.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров