Ресторан "Славутич"
21:21
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области не хватает льготных лекарств?

26.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1452
В области не хватает льготных лекарств?
Источник: ТРК-Истоки
Задыхается без лекарств! В редакцию новостей нашей телекомпании обратился житель города - Валентин Геннадьевич Ефимов. У него тяжелая хроническая болезнь легких! Отработав 40 лет на вредном производстве металл в его легких дал о себе знать. Теперь он еле дышит. Получая по инвалидности льготные лекарства в аптеке, в один прекрасный день мужчина обнаружил, что их просто нет. Сергей Гудков расскажет подробности.
lekarstva.jpglekarstva00000003.jpg
Пульмикорт, спирива, преднизолон! Эти и многие другие лекарства - постоянные спутники Валентина Геннадьевича. 40 лет работы на вредном производстве дали о себе знать в августе 2011-го. Тогда-то у него и обнаружилась хроническая болезнь легких. Теперь он с трудом дышит! Ночью Орловчанин спит только с этими трубками! Ну, а лекарства - единственное, что поддерживает его жизнь. ((Валентин Ефимов, интервью)) Как уверяет мужчина, в один прекрасный день в выдаче льготного лекарства, которое он должен получать в начале каждого месяца по второй группе инвалидности, ему попросту отказали.  После такого он боится, что же будет в следующем месяце, выкручивается как может.  После разговора с мужчиной мы решили лично убедиться в его словах, проведав ту самую аптеку на Красина. И нас, конечно же, уверили, что лекарства есть и что их хватает!  Однако сами посетители аптеки полагают совершенно иначе.. Какова же реальная картина? А такова, что федеральным бюджетом для тех, кто получает льготные лекарства предусматривается лишь 638 рублей в месяц! Но этого не хватит даже на один препарат из списка лекарств Валентина Геннадьевича, который стоит минимум 1500 тысячи.
lekarstva00000006.jpglekarstva00000004.jpg
 Получается, что лекарства становятся только дороже, а сумма эта никак не меняется. Вот и выходит у нас так, что нуждающихся в дорогостоящем лечении начинают попросту пугать. Но на деле, скорее всего, окажется, что требуется огромный перечень документов и несколько часов обивания чьих-то порогов, а также бесконечные заявления и просьбы в адрес тех кто может помочь, для того чтобы эта помощь была, наконец, оказана. Как всегда все только на словах, что на деле - неизвестно. Тем временем, мужчине понадобятся новые лекарства уже 1-го апреля. А при пенсии в 7000 тысяч рублей ему вряд ли удастся купить необходимые лекарства. И такие случае в нашем регионе не единичны. Зато на совещаниях в отчётах только и говорят, что с обеспечением лекарствами льготников - проблем нет. Кого и ради чего в этом случае обманывают?



Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров