Ресторан "Славутич"
13:48
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В области бюджета хватит, чтобы навести порядок! Потомский дает новые поручения

11.03.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1839
В области бюджета хватит, чтобы навести порядок! Потомский дает новые поручения
Источник: ТРК-Истоки
 Навести порядок на Орловщине можно только при хозяйском подходе, уверен врио Губернатора Вадим Потомский. Это касается и темы дорог, и мусора, и сферы ЖКХ. Более того, он убежден, что бюджета Орловской области на это вполне хватит. Об этом Вадим Владимирович заявил сегодня, на своем втором рабочем совещании. А "наводить порядок" он начал с конкретных предложений и указаний. Ирина Комнатная продолжит.
 На орловских улицах яма на яме? Асфальт не держится и одного сезона? А каждую весну тает вместе со снегом? По мнению наших чиновников, это уже хроническая болезнь, на лечение которой в местном бюджете просто нет денег. Такая история точь-в-точь повторяется каждый год. Нарушить традицию попытался врио Губернатора Вадим Потомский, он считает, нужно полностью менять систему. На своем втором рабочем совещании, он четко озвучил, с чего нужно начать.
((Потомский - первое, аукционные организации своими силами нужно проверять на предмет материально-технической базы, четко проверять пункт по гарантийным обязательствам, третье - предупреждайте всех, что каждый капитально отремонтированный объект будет проверяться независимой лабораторией по всем нормам и снипам, с таким хозяйским подходом я убежден, что бюджета области хватит, чтобы навести тут порядок))
 С таким хозяйским подходом должны быть отремонтированы запланированные в этом году 68 километров региональных дорог. Подчеркнул Потомский, что одно дело дороги ремонтировать, а другое их содержать. У нас пока нет ни первого, ни второго.
 ((Потомский - еду вечером, дымка по всему городу, ничего не горит - а это пыль. Отвратительное состояние, а вся техника вымытая чистая стоит, как будто ждет приезда министра обороны. Берников - вся техника Спецавтобазы подведена к забору воды из Оки, а там лед. Потомский - да я сейчас кувалдой долбану и будет тебе вода, смешно, Михаил Юрьевич, или мы ждем пока лед стает так, чтобы купаться можно было. До конца недели должны быть оборудованы заборы для воды))
 Так со следующей недели дважды в неделю должны поливать городские улицы. В общем, в первую очередь Вадим Владимирович решил наладить работу в дорожном хозяйстве. Следом акцент сделал и на работу с обращениями орловчан. Их только за прошедшую неделю в адрес врио Губернатора поступило почти 500. Зачастую, к ответам на эти письма чиновники относятся либо халатно, либо в этих вопросах они вообще оказываются не компетентны.
((Потомский - видел я тут, какие ответы чиновники давали, каждому из них я лично подарю гражданский кодекс, земельный и даже уголовный, есть такая статья халатность - и она уголовная))
 Второе рабочее совещание Вадима Потомского в кресле главы региона прошло еще более плодотворно, чем первое. Выполненные поручения сменялись новыми задачами и целями. Так уже к 18 апреля пообещали расформировать на две структуры пока еще единую организацию Управление строительного надзора и жилищной инспекции. Наконец-то рабочие совещания в местном белом доме перестали напоминать сказку о том, как в нашей области все хорошо и прекрасно.
 Говорить стали о реальных проблемах, и что немаловажно о том, как можно их решить. Теперь главное, чтобы задуманное реализовывалось, разговоры не оставались разговорами, а под каждым пунктом четких указаний были ответственные, чтобы потом можно было с кого спросить. А время идет, все меняется, интересно как теперь будут менять правительственные СМИ свои хвалебные речи на язык жестких реалий.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров