Ресторан "Славутич"
04:03
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Новый год без долгов! Спишут ли Орловской области долг за "Пшеницу -2000"

22.12.2014 0 1340
В Новый год без долгов! Спишут ли Орловской области долг за "Пшеницу -2000"
Источник: ТРК-Истоки

Последнее в этом году заседание областного совета народных депутатов стало на редкость информативным. Перераспределение бюджетных средств, возможность списания государственных кредитов и итоги уходящего года - эти темы стали одними из самых обсуждаемых и важных в повестке. Все подробности у Елены Кутявиной.

33 вопроса и 2 часа на обсуждение. Сороковое заседание областного совета народных депутатов началось с перераспределения бюджетных средств.Так, решено было перенаправить из сферы строительства на здравоохранение почти 22 млн.руб. федеральных средств и почти 8 областных, на приобретение медицинского оборудования в Болховскую районную больницу. Кроме того, решено было скорректировать доходы и расходы дорожного фонда.

Заговорили депутаты и о возможности списания долга перед Внешэкономбанком за провальный инвестиционный проект "Пшеница 2000". Напомним, в 1996 году Внешэкономбанк под поручительство казны Орловской области взял в немецком банке кредит на 114 млн марок на два мукомольных завода и 395 единиц техники. Все это добро передали на баланс организации, которая обанкротилась. Теперь эти 380 млн рублей превратились в 4 миллиарда. Погасить такой долг оказалось невозможным, списать — тоже. Единственное, чего удалось добиться, это реструктуризовать долг до 2033 года. Чтобы исправить ситуацию депутаты подготовили соответствующее обращение к федеральным органам власти о списании этого долга.

Кроме того, в ходе заседания стало ясно, что структура областного совета претерпит изменения. 9 комитетов, работающих сегодня, сократят до семи. В число упраздняемых вошёл комитет по строительству и административно-территориальному устройству и комитет по собственности, промышленности и жилищным отношениям. Эти меры должны привести к более эффективной работе.

Ну а что касается планов на будущее - в приоритете не только избавление от прежних долгов, но и привлечение инвесторов. По словам губернатора, со многими связи уже налажены. А это может стать хорошим залогом развития нашего региона.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров