Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:06
24.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«В Новый год – без долгов»: орловские приставы вышли в рейд

12.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 781
«В Новый год – без долгов»: орловские приставы вышли в рейд
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня – очередной этап акции судебных приставов под названием "В Новый год – без долгов". Под прицелом оказались люди, задолжавшие по штрафам ГИБДД и налоговым сборам. Их квартиры приставы будут обходить до позднего вечера. Но что делать, если и в вашу дверь постучались сотрудники службы судебных приставов? И как этого не допустить. Чтобы ответить на эти вопросы, наша съемочная группа отправилась в рейд вместе с людьми в форме. Подробности – в сюжете Тимофея Игнатова.

"В Новый год – без долгов!" – под таким девизом стартовала ежегодная всероссийская акция судебных приставов. Сегодня они собирали неоплаченные штрафы ГИБДД и различные фискальные платежи. С первой квартирой повезло: ее хозяйка сразу согласилась заплатить штраф.

Появление приставов в квартире сулит дополнительные расходы. Если вы не погасили задолженность в течение пяти дней после возбуждения производства приставами, к ней прибавится исполнительский сбор – не менее тысячи рублей. Тем не менее многие граждане не спешат расплачиваться с долгами заранее и даже во время визита приставов не открывают двери. 

А бывают и совсем экстремальные ситуации.

С приставами лучше не спорить. За грубость или физическую агрессию можно получить уголовное наказание. К тому же вслед за отказом платить в дело сразу вступает суд. После его решения сумма долга автоматически списывается со счета должника вместе с исполнительским сбором и пеней. Гораздо проще вовремя оплачивать долги и штрафы, тем самым избегая проблем с законом. Сделать это можно с помощью портала госуслуг. А на штрафы ГИБДД при оплате в течение 20 дней с момента постановления действует скидка – 50 %.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров