Ресторан "Славутич"
22:13
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Москве чиновников всех регионов призвали перестать рассказывать о своей "красивой" жизни

13.03.2015 0 2910
В Москве чиновников всех регионов призвали перестать рассказывать о своей "красивой" жизни
Источник: ТРК-Истоки

Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Татарстан больше всех остальных регионов тратят бюджетные средства на СМИ. Чиновники в этих регионах закладывали миллиарды рублей на пиар своей деятельности, забывая о полезной и правдивой информации для населения. Эта информация прозвучала на круглом столе, который проводил ОНФ накануне в Москве. Среди участников форума оказался и корреспондент МХ "Истоки". Его же и наградили как победителя одной из номинаций всероссийского конкурса. Подробности далее.

Накануне общероссийский народный фронт пытался призвать чиновников перестать рассказывать о своей "красивой" жизни. За круглым столом независимые СМИ России и те, кто может говорить честно и открыто. Владимир Путин еще год назад заявил, что нужно срочно оптимизировать бюджеты всех регионов на информирование граждан. По итогам года стало ясно - ни один из регионов заложенные средства не урезал.

Москва, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Татарстан это первая пятерка регионов с самыми большими бюджетами на СМИ. В этих регионах пресса чаще пиарила деятельность органов власти.

О том, как распределяют среди СМИ заложенные миллионы рассказал журналист из Волгограда. Все присутствующие понимали - эта схема не нова и в других регионах.

Упразднить госфинансирование и перейти на гранты федерального и местного уровней. К этой идее склонялось большинство присутствующих. Ведь при получении грантовой поддержки СМИ имеют право работать, не зависев от воли конкретного чиновника.

Все предложения теперь будут направлены в администрацию Президента и в скором будущем станут законопроектами. По окончании обсуждения состоялась церемония награждения победителей конкурса за лучшую журналистскую публикацию по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

Как раз о роскошестве, которое позволил себе глава Колпнянского района Виктор Громов и узнало компетентное жюри. На всероссийский конкурс была послана серия сюжетов о том, как глава дотационного района купил себе иномарку за полтора миллиона рублей. Из сотен работ сюжеты корреспондента МХ "Истоки" Ирины Комнатной стали вторыми.

Кстати, большинство победителей конкурса высказали свои огорчения - на их публикации власти должного внимания не оказали. Впрочем у нас такая же ситуация - Виктор Громов до сих пор занимает пост главы администрации и ездит на Ниссане Мурано.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров