Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:16
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В мэрии отчитались об уборке

26.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1227
В мэрии отчитались об уборке
Источник: ТРК-Истоки
Если губернатору доложили, что все последствия снегопада во дворах многоквартирных домов управляющие компании устранили еще в понедельник, то сегодня уже сити-менеджеру коммунальщики отчитались, что полностью избавить город от снега смогут через полторы - две недели. Ирина Комнатная решила уточнить, так когда же уберут снег...((Владимир Доставалов, интервью))
снег00000001.jpgснег00000007.jpg
Во общем, по словам чиновников, работа ведется и день и ночь. А по сути факт налицо - из плена снежной стихии город освободили процентов на 20. Дороги сузились, припарковать машину даже на центральных дорогах пока для орловчан - непозволительная роскошь.
Пока коммунальщики пытались бороться со стихией на центральных улицах, в межквартальных проездах и дворах вручную ей противостояли на пару с дворниками сами жители. Все у нас как-то по старинке - мы и расписания на остановках клеим на скотч, и вместо ротерных машин дворники лопатой разгребают десятки, а то и сотни метров сугробов. А ведь о приобретении такой техники у нас в городе речи даже и не шло. Кстати, на этом совещании выяснилась давно уже известная орловчанам новость - оказывается-то сама организация работы по вывозу снега в городе далеко не совершенна.
снег00000005.jpgснег00000006.jpg
Снег из всех частей города вывозили только в одну точку - на Ливенскую. И только потом, уже подумав, коммунальщики организовали ещё одну точку - в районе Карачевского шоссе. Почему же заранее нельзя было об этом позаботиться, четко распланировать всю систему. Именно поэтому практически каждый житель мог наблюдать, как в метель по городу ехал абсолютно без дела снегоуборочный грейдер. А в это время интернет пополнялся вот такими фотографиями, многие не упускали возможности поделиться высотой своих сугробов во дворе. Сегодня чиновники пообещали убрать снег за 1,5-2 недели. Но погода усердно благоволит коммунальным службам. По прогнозам синоптиков, к воскресению уже ожидается +3, а значит буквально через 3 дня проблема просто испарится. Но особо радоваться нечему - плохая организация работы аукнется новой зимой.



Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров