Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:00
21.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В мэрии Орла снова обсуждали вопросы, которые не решают годами

20.02.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 352
В мэрии Орла снова обсуждали вопросы, которые не решают годами
Источник: ТРК-Истоки
Массовый ямочный ремонт в областном центре откладывается до весны. А начальник транспортного отдела, несмотря на все обещания, так и не может заставить маршрутчиков работать нормально. Городские власти недовольны и грозят принять меры. Правда, какие - уточнять не стали. А "Ростелеком" и вовсе обвиняют в диверсии. Все эти громкие заявления звучали утром на планерке у сити-менеджера. 

Планерка в мэрии началась с обсуждения вопросов, которые годами не решаются. Чиновники только обсуждают их. Но на дорогах по-прежнему ямы, уличное освещение оставляет желать лучшего. И маршрутчики не стали лучше работать. 

В последнее время стала расти статистика ДТП с участием маршруток. есть пострадавшие, в том числе и пожилые люди после ЧП обращаются за помощью к медикам. Объединяет ДТП одно - все это городские маршрутки. Градоначальники негодуют, а Виталий Гришаков, который и отвечает в мэрии за маршрутки, как всегда, спокоен. Аварии, в которых пострадали горожане, столь незначительны для него, что даже номеров маршрутов он не помнит. Хотя и так ясно, что даже после того, как чиновники пошли на встречу перевозчикам и подняли цены на проезд, качество перевозок не изменилось, культура вождения осталась на прежнем, низком уровне. И никто из чиновников до сих пор за это не понес никакого наказания. Градоначальники только ругают подчиненных. А воз и ныне там...

Еще один важный вопрос, который затронули на планерке, касается ямочного ремонта. Даже градоначальники уже заметили: состояние дорог печальное. Но УКХ смогло проторговать только один контракт на 100 000 рублей. ООО "Строймонолит Тула" в среду приступит к работе и в считаные дни освоит эти средства. По сути, это капля в море. Но массового ямочного ремонта горожанам, увы, придется подождать до весны.

Не обошли стороной на планерке и уличное освещение. Если раньше обсуждали то, как его сделать ночью ярче, то теперь другая беда - фонари горят днем. Это сплошь расходы для муниципалитета

Но найти общий язык с "Ростелекомом" чиновники, увы, не могут. По крайней мере, за столом переговоров к общему знаменателю не пришли.

Орловский парадокс: вечером слишком темно, а днем, наоборот, зачем-то фонари вовсю светят. Но реального наказания ни за плохое транспортное обслуживание, ни за ямы, растущие изо дня в день, ни за уличное освещение никто из чиновников так и не понес. Они только говорят на эту тему регулярно на планерках. А тем временем проблемы как были актуальными, так ими и остаются. И никто их решать не торопится.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров