Ресторан "Славутич"
00:44
21.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В кражах зачастую виноваты беспечные орловчане и куда ушли деньги со строительства дороги по Раздольной

10.04.2015 Автор: Наталья Попова 0 1514
В кражах зачастую виноваты беспечные орловчане и куда ушли деньги со строительства дороги по Раздольной
Источник: ТРК-Истоки

Владельцы дорогих иномарок могут спать спокойно. По сравнению с прошлым годом автомобили в Орле стали угонять гораздо реже. Но вот запчасти к ним, которые в основном хранятся в гараже, часто становятся наживой воров. Также участились кражи из квартир, причём преступнику даже не приходится особенно стараться. Такой статистикой поделились на пресс - конференции полицейские. Там же Наталья Попова узнала, куда ушли деньги со строительства дороги по Раздольной.

Машины в Орле стали воровать реже. Об этом говорит статистика - за последние три года воры угнали чуть более 150 машин. Однако, вместе с тем кражи автомобильных запчастей из гаражей набирают обороты. И к такой наживе причастны в основном несовершеннолетние преступники.

И если взломщикам гаражей зачастую приходится потрудиться, то за домушников половину работы делают сами орловчане. Только за март злоумышленники обворовали более десяти квартир, двери которых беспечные хозяева оставляли открытыми. Нажиться воры успевают и на тех, кто в силу своего возраста и здоровья просто не обращают внимания на подозрительных людей. Мошенники часто пользуются доверчивостью бабушек и дедушек. А те, даже не успевают запомнить, как выглядел подозреваемый.

Горяченькое полицейские припасли на самый конец пресс-конференции. Следователи наши 70 млн. рублей, которые пропали при строительстве дороги по улице Раздольной. Выяснилось, что организация "Стройсервис", которая выиграла тендер взяла в столичном банке кредит. Поэтому когда фирме был выдан аванс, он автоматически ушёл в счёт погашения кредита и задолженностей. На всю оставшуюся сумму следователи наложили арест.

Пока же вариант появления второй очереди Раздольной к юбилею города остается под большим вопросом.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров