01:55
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В каком состоянии значимые объекты города строящиеся к 450-летию Орла?

30.07.2014 0 1966
В каком состоянии значимые объекты города строящиеся к 450-летию Орла?
Источник: ТРК-Истоки
 "Дворец пионеров", многопрофильный медицинский центр "Областной клинической больницы", крытый каток - 12 объектов решили проверить областные чиновники. Хотя в рамках подготовки города к 450-летию их намного больше. посмотреть как поживает станция обезжелезивания почему-то никто не захотел. Вместе с областными и городскими чиновниками объезжать значимые строящиеся объекты города отправилась и наша съемочная группа.

 Только месяц назад самой острой темой совещаний в областной администрации был вопрос о дефиците бюджетных средств по программе подготовки к 450-летию Орла. Нехватка средств превышала 600 млн. рублей. Эти деньги были необходимы для ввода в эксплуатацию школы в микрорайоне Ботаника, центра молодежи «Полет» и крытого тренировочного катка в Заводском районе. Проверить в каком состоянии все 12 юбилейных объектов, отправились областные и городские чиновники. Первым пунктом стал "Дворец пионеров".

 Работы во "Дворце пионеров", по словам подрядчика, подходят к концу. Хотя есть почти трехмесячное отставание по срокам. Но до 1 декабря власти пообещали сдать объект. А при осмотре здания, представителей СМИ провели по нескольким этажам.

 Однако, комнату "Пушкина" с палехской росписью, вернее ее остатками, представителям СМИ не показали, как и вообще постарались обойти стороной этот резонансный вопрос. 10 минутный осмотр здания и снова в путь на новый объект. Вторым пунктом стал многопрофильный медицинский центр "Орловской областной клинической больницы". Здесь тоже подрядчик не справляется со сроками.
((Бабкин о замене подрядчика и опасениях))

 А работы по строительству школы в микрорайоне Новая Ботаника начались еще в мае прошлого года, они периодически приостанавливаются, потому что средства выделяются очень медленно.

 А чтобы заработал соседний объект - детский сад, необходимо, чтобы на этом участке сделали котельную. На которую пока средства не выделили.
 На строительство этого объекта недодали свыше 300 млн. рублей. И только при выделении средств, в этом году максимум закончат строительство "коробки", на остальное пока рассчитывать не приходится. А соседний объект -детский сад почти готов, но для введения его в эксплуатацию необходима достроенная котельная на участке школы.

 Интересно, что в осмотр объектов не попала станция обезжелезивания. А ведь она тоже строилась в рамках подготовки города к 450-летию. И подрядчик определен, а осмотреть ее нынешнее состояние почему-то не пожелали. С каким итогом наступит юбилейный для нашего города год, покажет время. Пока же о проблемах чиновники в открытую предпочитают не говорить.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров