14:58
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В каком состоянии значимые объекты города строящиеся к 450-летию Орла?

30.07.2014 0 2090
В каком состоянии значимые объекты города строящиеся к 450-летию Орла?
Источник: ТРК-Истоки
 "Дворец пионеров", многопрофильный медицинский центр "Областной клинической больницы", крытый каток - 12 объектов решили проверить областные чиновники. Хотя в рамках подготовки города к 450-летию их намного больше. посмотреть как поживает станция обезжелезивания почему-то никто не захотел. Вместе с областными и городскими чиновниками объезжать значимые строящиеся объекты города отправилась и наша съемочная группа.

 Только месяц назад самой острой темой совещаний в областной администрации был вопрос о дефиците бюджетных средств по программе подготовки к 450-летию Орла. Нехватка средств превышала 600 млн. рублей. Эти деньги были необходимы для ввода в эксплуатацию школы в микрорайоне Ботаника, центра молодежи «Полет» и крытого тренировочного катка в Заводском районе. Проверить в каком состоянии все 12 юбилейных объектов, отправились областные и городские чиновники. Первым пунктом стал "Дворец пионеров".

 Работы во "Дворце пионеров", по словам подрядчика, подходят к концу. Хотя есть почти трехмесячное отставание по срокам. Но до 1 декабря власти пообещали сдать объект. А при осмотре здания, представителей СМИ провели по нескольким этажам.

 Однако, комнату "Пушкина" с палехской росписью, вернее ее остатками, представителям СМИ не показали, как и вообще постарались обойти стороной этот резонансный вопрос. 10 минутный осмотр здания и снова в путь на новый объект. Вторым пунктом стал многопрофильный медицинский центр "Орловской областной клинической больницы". Здесь тоже подрядчик не справляется со сроками.
((Бабкин о замене подрядчика и опасениях))

 А работы по строительству школы в микрорайоне Новая Ботаника начались еще в мае прошлого года, они периодически приостанавливаются, потому что средства выделяются очень медленно.

 А чтобы заработал соседний объект - детский сад, необходимо, чтобы на этом участке сделали котельную. На которую пока средства не выделили.
 На строительство этого объекта недодали свыше 300 млн. рублей. И только при выделении средств, в этом году максимум закончат строительство "коробки", на остальное пока рассчитывать не приходится. А соседний объект -детский сад почти готов, но для введения его в эксплуатацию необходима достроенная котельная на участке школы.

 Интересно, что в осмотр объектов не попала станция обезжелезивания. А ведь она тоже строилась в рамках подготовки города к 450-летию. И подрядчик определен, а осмотреть ее нынешнее состояние почему-то не пожелали. С каким итогом наступит юбилейный для нашего города год, покажет время. Пока же о проблемах чиновники в открытую предпочитают не говорить.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров