Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:02
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В деревне Жуковка электричество отключается при каждом дуновении ветра

28.04.2015 0 1555
В деревне Жуковка электричество отключается при каждом дуновении ветра
Источник: ТРК-Истоки

 Исправно платить - не значит получать услугу в полном объеме. Увы таковы реалии Орловской области. В деревне Жуковка уже несколько лет электричество отключается регулярно и без предупреждения. Свет может исчезать и по нескольку раз в день. В чем причина таких постоянных перебоев, разбиралась Диана Климова.

Сергей Фоменков год назад переехал из города в деревню. Думал, детям деревенский свежий воздух будет полезнее, да и спокойнее жить вдали от городского шума. Но вместо умиротворенной сельской жизни семья получила одни проблемы.

Дети Сергея, Наташа и Лера, инвалиды. А это значит, что девочкам нужны особые условия и уход. Но как его обеспечить, если электричество отключается с завидной регулярностью.

Помимо того, что освещать дом приходится свечами, не работает еще отопление и нет воды - все оборудование работает от электричества. Так что даже зимой греться приходится, по старинке топя печь. Такая беда коснулась не только дома Сергея - электричество пропадает в деревне по всей улице Раздольной. А это, ни много ни мало, 20 домов, где проживают в основном пожилые люди.

И на этом проблемы не заканчиваются - от перебоев со светом портятся продукты, ломается бытовая техника.

А причина всех бед жителей Жуковки - оборванные электропровода. Энергетическая компания уже несколько лет закрывает на это глаза, и местным жителям приходится самим выполнять опасные работы с электричеством. За свет жители платят исправно - в Интер РАО Орловский Энергосбыт. Туда же обращались не раз не только жуковцы, но и сама поселковая администрация.

Однако, те, кому всегда и в срок оплачивают квитанции местные жители, с себя полномочия снимают. В Орелэнерго же весь день пытались разобраться, кто ответит на этот вопрос. Однако, видимо не разобравшись, пообещали дать только письменный ответ.

Тем не менее, в Орле и в особенности в Орловском районе таких ситуаций с отключением электричества целое множество. Проблема вполне типичная. И каждый раз люди не могут достучаться до энергетиков, чтобы выяснить кто отвечает за бесперебойную подачу электричества и когда уже эти отключения закончатся. Эту проблему без вмешательства областных властей, видимо, не решить. А всем жителям нужно взять на заметку рекомендации юриста на этот счет.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров