Ресторан "Славутич"
03:04
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В деревне Жуковка электричество отключается при каждом дуновении ветра

28.04.2015 Автор: Климова Диана 0 1313
В деревне Жуковка электричество отключается при каждом дуновении ветра
Источник: ТРК-Истоки

 Исправно платить - не значит получать услугу в полном объеме. Увы таковы реалии Орловской области. В деревне Жуковка уже несколько лет электричество отключается регулярно и без предупреждения. Свет может исчезать и по нескольку раз в день. В чем причина таких постоянных перебоев, разбиралась Диана Климова.

Сергей Фоменков год назад переехал из города в деревню. Думал, детям деревенский свежий воздух будет полезнее, да и спокойнее жить вдали от городского шума. Но вместо умиротворенной сельской жизни семья получила одни проблемы.

Дети Сергея, Наташа и Лера, инвалиды. А это значит, что девочкам нужны особые условия и уход. Но как его обеспечить, если электричество отключается с завидной регулярностью.

Помимо того, что освещать дом приходится свечами, не работает еще отопление и нет воды - все оборудование работает от электричества. Так что даже зимой греться приходится, по старинке топя печь. Такая беда коснулась не только дома Сергея - электричество пропадает в деревне по всей улице Раздольной. А это, ни много ни мало, 20 домов, где проживают в основном пожилые люди.

И на этом проблемы не заканчиваются - от перебоев со светом портятся продукты, ломается бытовая техника.

А причина всех бед жителей Жуковки - оборванные электропровода. Энергетическая компания уже несколько лет закрывает на это глаза, и местным жителям приходится самим выполнять опасные работы с электричеством. За свет жители платят исправно - в Интер РАО Орловский Энергосбыт. Туда же обращались не раз не только жуковцы, но и сама поселковая администрация.

Однако, те, кому всегда и в срок оплачивают квитанции местные жители, с себя полномочия снимают. В Орелэнерго же весь день пытались разобраться, кто ответит на этот вопрос. Однако, видимо не разобравшись, пообещали дать только письменный ответ.

Тем не менее, в Орле и в особенности в Орловском районе таких ситуаций с отключением электричества целое множество. Проблема вполне типичная. И каждый раз люди не могут достучаться до энергетиков, чтобы выяснить кто отвечает за бесперебойную подачу электричества и когда уже эти отключения закончатся. Эту проблему без вмешательства областных властей, видимо, не решить. А всем жителям нужно взять на заметку рекомендации юриста на этот счет.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров