Ресторан "Славутич"
03:32
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Болховском районе уничтожили 5 тонн конопли, орловские женщины живут в среднем на 13 лет больше мужчин, а у орловского МЧС появилась новая чудо-техника.

24.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1618
В Болховском районе уничтожили 5 тонн конопли, орловские женщины живут в среднем на 13 лет больше мужчин, а у орловского МЧС появилась новая чудо-техника.
Источник: ТРК-Истоки
Около пяти тонн конопли уничтожили в Болховском районе. Дикорастущая конопля была обнаружена на территории заброшенной фермы. Целое конопляное поле уничтожали сотрудники ФСКН, поисковый отряд и жители при содействии местной администрации. Крупные очаги произрастания наркотикосодержащих растений уничтожались с использованием специальной сельхозтехники. Цепной триммер превратил коноплю в пыль.
****
В продолжении темы. Официально зарегистрированная наркоаудитория в Орловской области составляет одну тысячу человек. Однако, на расширенной коллегии начальник наркоконтроля Эдуард Аблязов поправил, с учетом скрытой части, количество наркоманов в области достигает аж 3,5 тысяч. Эти люди формируют системный клиентский спрос на психоактивные вещества. Все вместе они способны «освоить» ежегодно от 500 кг до 1 тонны различных наркотических и психотропных веществ. В денежном выражении рынок оборота наркотиков и «психотропов» в области оценивается в пределах от 600 млн до 1 млрд рублей.
****
Городские женщины живут дольше сельчанок. Но однозначно продолжительность жизни всех женщин гораздо больше, чем у мужчин. Орелстат опубликовал статистику продолжительности жизни в нашей области за последние 10 лет. Так городские женщины в среднем живут 77 лет, а сельчанки 75. Кстати, 10 лет назад средний показатель продолжительности жизни женщин был на 4 года меньше. Мужчины значительно отстают от представительниц слабого пола. Разрыв стабильно удерживается на уровне 13-14 лет.
****
Орловчане считают строительство аквапарка в Орле хорошей идеей. Опрос, проведенный на сайте медиахолдинга Истоки показал, что 45% опрошенных рады, что вскоре не придется ездить в аквапарк в другие города. 29% радуются еще одному новому месту, где можно будет весело провести время. Нейтральными к такому строительству остались 12% опрошенных. Остальные считают, что Орлу аквапарк не нужен, опасаются и большой стоимостью посещения.
***
На днях новый мобильный комплекс для проведения аварийно-спасательных работ на радиоактивно-загрязненных территориях поступил на вооружение управления МЧС России по Орловской области. Мобильный комплекс оборудован новейшими средствами связи, сигнализации и оповещения, гидравлическим аварийно спасательным инструментом, средствами поиска пострадавших, аварийного освещения, спасения на воде, первичного пожаротушения и это еще далеко не предел.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров