В аварийном доме обрушилась стена, "Зеленая роща" осталась без директора, пенсионеры требуют отмены безлимитных проездных. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
В аварийном доме на Калинина, 2 обрушилась стена в подвале, скандальная "Зеленая роща" осталась без директора, а пенсионеры продолжают требовать отмены безлимитных проездных.  

В аварийном доме №2 на улице Калинина, о котором мы рассказывали в предыдущих сюжетах, накануне обрушилась стена в подвале. На место выехали чиновники из горадминистрации. После этого сити менежер Александр Муромский поручил подчиненным переселить людей в маневренный фонд, в частности, в гостиницу "Русь". Туда жители ехать отказываются: жалуются на маленькие площади и говорят, что им некуда будет деть вещи и домашних животных. Подробности мы расскажем вам уже завтра.
***
Дмитрий Хроменков покинул пост директора регионального оператора "Зеленая Роща". Вместо него эту должность занял Александр Ворожбит. Ему 48 лет, ранее он был советником губернатора Московской области, а после возглавлял подмосковную Барвиху. В этот период местные СМИ крайне негативно отзывались о Ворожбите.
***
И еще одно крупное назначение: президент Владимир Путин своим указом утвердил Елену Суворову на пост председателя Орловского областного суда. До этого момента она числилась в статусе исполняющей обязанности. Суворова приняла полномочия на шесть лет.  
***
А врачи орловской подстанции скорой помощи требуют возвращения им "сельских" доплат. Последние были у их коллег из Плещеевской больницы. После объединения двух подстанций городским врачам приходится обслуживать Орловский район, тратя на вызовы в два раза больше времени. Однако, никаких финансовых бонусов за это не предусмотрено. Мы записали большое интервью с одним из медиков, который рассказал нам всю историю конфликта и поведал, как "укрупнения" подстанций могут повлиять на здоровье орловчан. Подробности уже скоро.
***
Орловские пенсионеры продолжают бороться за возвращение безлимита на единых социальных проездных билетах. Сегодня они устроили сразу несколько одиночных пикетов у стен областной администрации. Надписи на плакатах призывают губернатора отменить 559 постановление правительства, которое сократило количество льготных поездок до 60-ти. В качестве одной из мер пенсионерам уже предложили дополнительный безлимитный проездной на дачные автобусы за 250 рублей, но людей, у которых на счету каждая копейка, это не устраивает. Окончательное решение должен принять губернатор Андрей Клычков, который вернется из командировки уже завтра.
***
Орловский инспектор ГИБДД спас котенка, который оказался на проезжей части одной из улиц города. Об этом сообщает КП-Орел. Увидев животное между колес автомобилей, экипаж ГИБДД остановился и закрыл котенка от потока своей машиной. После этого один из полицейских вышел и аккуратно отнес напуганного домашнего любимца на обочину. Пользователи социальных сетей положительно отнеслись к поступку инспектора и похвалили его за неравнодушие.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv