Ресторан "Славутич"
17:03
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уже 8 лет опасный для жизни дом по улице 2-ая Курская не могут расселить

18.05.2015 Автор: Климова Диана 0 1002
Уже 8 лет опасный для жизни дом по улице 2-ая Курская не могут расселить
Источник: ТРК-Истоки

8 лет - уже столько длится переписка жителей дома №21б по улице 2-ая Курская с администрацией города. В 2007 году дом, которого даже нет на карте, должны были расселить. И даже были выделены средства из бюджета. Но, спустя несколько лет, жители все еще ютятся в полуземлянке. В административных перепетиях разбиралась Диана Климова.

Этот дом был построен еще в 19 веке. Тогда в нем жил публицист и революционер Николай Русанов. Дому уже больше ста лет, и жить сейчас в нем невозможно. У здания нет даже фундамента, люди живут фактически в землянке. Постоянная сырость, плесень на стенах и обваливающийся потолок - это еще не все сюрпризы памятника истории.

В таких условиях семья живет уже несколько поколений. Сейчас Максим Леонов проживает здесь с женой и совсем маленьким ребенком. Малыш уже с детства рискует своим здоровьем, находясь во влажном и плесневом помещении.

Этот дом был признан непригодным для проживания и должен был быть переселен в 2007 году. Тогда городской совет народных депутатов постановил переселить жителей города из помещений, признанных непригодными для проживания. С тех пор и длится переписка жильцов с администрацией. Писем с отговорками у семьи накопилась уже целая стопка. И ни в одном нет конкретного ответа - что делать и когда все это закончится.

В доме за все это время успели побывать многочисленные комиссии. Роспотребнадзор, центр эпидемиологии, комиссии из администрации - все они подтвердили факт непригодного для проживания микроклимата. Но дело дальше писем не двигается. А пока продолжается бюрократическая волокита, ситуация только усугубляется.

В пресс-службе городской администрации пока не готовы разъяснить ситуацию. Единственное, в чем заверяют - дом не признан аварийным. Разобраться в ситуации пообещали в ближайшее время. Но остается непонятным, как дом, которому более ста лет, вдруг из аварийного стал пригодным для проживания. А мы будем держать ситуацию на контроле и в скором времени расскажем о причинах постоянного изменения состояния жилого дома.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров