01:36
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уже 8 лет опасный для жизни дом по улице 2-ая Курская не могут расселить

18.05.2015 Автор: Климова Диана 0 1035
Уже 8 лет опасный для жизни дом по улице 2-ая Курская не могут расселить
Источник: ТРК-Истоки

8 лет - уже столько длится переписка жителей дома №21б по улице 2-ая Курская с администрацией города. В 2007 году дом, которого даже нет на карте, должны были расселить. И даже были выделены средства из бюджета. Но, спустя несколько лет, жители все еще ютятся в полуземлянке. В административных перепетиях разбиралась Диана Климова.

Этот дом был построен еще в 19 веке. Тогда в нем жил публицист и революционер Николай Русанов. Дому уже больше ста лет, и жить сейчас в нем невозможно. У здания нет даже фундамента, люди живут фактически в землянке. Постоянная сырость, плесень на стенах и обваливающийся потолок - это еще не все сюрпризы памятника истории.

В таких условиях семья живет уже несколько поколений. Сейчас Максим Леонов проживает здесь с женой и совсем маленьким ребенком. Малыш уже с детства рискует своим здоровьем, находясь во влажном и плесневом помещении.

Этот дом был признан непригодным для проживания и должен был быть переселен в 2007 году. Тогда городской совет народных депутатов постановил переселить жителей города из помещений, признанных непригодными для проживания. С тех пор и длится переписка жильцов с администрацией. Писем с отговорками у семьи накопилась уже целая стопка. И ни в одном нет конкретного ответа - что делать и когда все это закончится.

В доме за все это время успели побывать многочисленные комиссии. Роспотребнадзор, центр эпидемиологии, комиссии из администрации - все они подтвердили факт непригодного для проживания микроклимата. Но дело дальше писем не двигается. А пока продолжается бюрократическая волокита, ситуация только усугубляется.

В пресс-службе городской администрации пока не готовы разъяснить ситуацию. Единственное, в чем заверяют - дом не признан аварийным. Разобраться в ситуации пообещали в ближайшее время. Но остается непонятным, как дом, которому более ста лет, вдруг из аварийного стал пригодным для проживания. А мы будем держать ситуацию на контроле и в скором времени расскажем о причинах постоянного изменения состояния жилого дома.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров