Ресторан "Славутич"
19:31
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Утекают деньги: как по улице Гагарина течет бесхозная вода

19.11.2013 0 1653
Утекают деньги: как по улице Гагарина течет бесхозная вода
Источник: ТРК-Истоки
Целый этаж теплой воды, кто-то может и мечтал о таком бассейне, но только не сотрудники магазинов в доме номер 7 по улице Гагарина. В водном плену оказалась садовая техника, семена и другое оборудование. Чтобы дом попросту не "уплыл" пришлось срочно пробивать фундамент и откачивать воду насосом. Тему продолжит Анастасия Посылаева. 
Каким-то несчастливым оказывается дом №7 по улице Гагарина. В прошлом году мы уже показывали материал, как затопило магазин Николая и пострадали его семена. Тогда, только после нашего звонка , сразу же выкачали воду из колодцев и потоп прекратился. Казалось, проблема решена. Николай понадеялся,что теперь-то все будет хорошо, сделал ремонт, а в итоге - снова потоп.((Николай -ну как теперь, я каждую ночь меняюсь с сыном, чтобы откачивать воду)). 
Николай сразу же обратился в "Водоканал" и "Теплогаз", специалисты взяли пробы воды и уехали. А вода продолжала огромным напором заполнять цокольный этаж здания. Подвал полностью набирается водой всего за час, при том, что дом и так старый и может обрушится из-за подмывания фундамента. Не дожидаясь ЧП Николай Степанов сам прорубил фундамент и оборудовал насос, который работает круглые сутки, выгоняя теплую воду на улицу. 
((Николай: вот видите откуда течет, если выключить насос то тут быстро все затопит)).Николай, ждал результатов от служб, но кроме отписки, что вода грунтовая-ничего не получил. Тогда стал звонить в эти службы, но ответа не получил. Просил помощи у юриста, но и она бессильна.((Юрист - водоканал говорит вода теплая, значит не к нам, "Теплогаз" говорит,что холодная, хочется спросить у власти, что вы делаете)). Звонки и просьбы ничего не изменили, тогда Николай послал обращения в письменной форме. Но вот уже с 5 ноября нет никаких ответов.((Николай - я пошел к Берникову и ничего, только обещания)). 
Но кроме обещаний ничего. Николай продолжал искать справедливости, при этом, пытаясь выяснить в чем же причина потопа и выдвинул свою версию. ((Николай - это здесь прокладывали трубу и прорвали старые коммуникации)) . 
Мы тоже попытались выяснить, так чья же эта вода, слишком холодная для одних, и слишком теплая для других. Только после нашего звонка приехал мастер из "Теплогаза". Воду отключили и сейчас не течет, но долго без воды не просидишь, простое отключение - не решение проблемы. Эта ситуация еще раз доказывает, что орловчане не могут найти поддержку или разъяснения у власти, что бы решить свои проблемы. А мы же в свою очередь будем следить за ситуацией.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров