Ресторан "Славутич"
05:17
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Урожайная "Лесковка". Книга орловской писательницы была отмечена премией Андрея Платонова и Евгения Носова

16.01.2015 0 1930
Урожайная "Лесковка". Книга орловской писательницы была отмечена премией Андрея Платонова и Евгения Носова
Источник: ТРК-Истоки

В Москве завершился ежегодный международный литературный конкурс имени Андрея Платонова, в номинации "Проза" приз получила орловская писательница. Татьяна Грибанова в шутку говорит, что в семье все оказались художниками, кроме нее. Но здесь она немного лукавит, потому что сама, конечно же, является художником - только работает не с холстом и красками, а с языком и образами. О том, как завершился урожайный на премии год, писательница рассказала Анне Дулевской.

Творчество орловской писательницы и поэтессы Татьяны Грибановой удостоилось похвалы членов жюри XXI международного литературного конкурса имени Андрея Платонова "Умное сердце". За рассказ "Ржаные опёнки" писательница получила первый приз в номинации "Проза". За два дня до этого неожиданного, но приятного сюрприза Татьяна Ивановна находилась в Курске, где получила премию им. Евгения Ивановича Носова за сборник рассказов “Лесковка”. Так же книга попала в шорт-лист Шукшинской премии, а по результатам областного конкурса стала книгой 2014 года.

Задумывалась книга как сборник деревенских юмористических рассказов. Но на веселье натуры хилеющих русских деревень не шибко отзываются.

Писалась книга около года, потом 4 с половиной года пролежала в издательстве. И в 2013 все же вышла в печать. Тираж оказался скромным – всего 500 экземпляров, 100 из которых в твердом переплете. Украшают страницы особые иллюстрации.

В орловских библиотеках застать на полках эту зеленую книгу никак не получится, потому что постоянно она перемещается от читателя к читателю. При желании ее можно найти в электронном виде. Татьяна Грибанова. Лесковка. Орёл.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров