Ресторан "Славутич"
19:11
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Управляющие компании бросают одноэтажные дома

03.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1101
Управляющие компании бросают одноэтажные дома
Источник: ТРК-Истоки
В этом доме Валерий Киреев прожил всю свою жизнь. Одноэтажку прямо у ж/д переезда, что на переулке Маслозаводском, построили в далеком 56-ом году. Ключи от одной из квартир вручили его родителям. Дом был на балансе РЖД вплоть до начала 2000-ных. Потом его передали мэрии и, как только в Орле стали появляться управляющие компании, дом Валерия Николаевича попал в муниципальную МУП ЖРЭП Заказчик. Пенсионер оплачивал все счета - суммы в них, благо, были небольшими. В доме нет ни воды ни газа, отопление печное. Только свет и оплата текущего ремонта.
Квитанций за ноябрь Валерий Киреев так и не дождался. Вместо нее пенсионеру вручили вот такую бумагу, где черным по белому написано, что его дом управляющая компания дом, где живет пенсионер больше обслуживать не будет. Договор расторгнут.
Подписали это дополнительное соглашение директор управляющей компании с одной стороны и представитель мэрии - с другой. Муниципалитет, судя по этой бумаге, выступает собственником жилья. Но муниципалитету принадлежит только одна половина дома, вторую Валерий Киреев уже давно приватизировал. Как же так случилось, что мэрия распорядилась за него?
Таких домов, как у Валерия Киреева в Орле почти 130. Частные дома, управлять которыми должны сами жильцы. Сами должны заключать договора на вывоз ТБО и электроснабжение. И ремонтировать их должны сами. Денег, которые платили за текущий ремонт таких домов жильцы, для проведения ремонта обычно недостаточно. После расторжения договора управляющие компании их постепенно возвращают.
Что же до истории Валерия Киреева, то его дому нужен не текущий, а капитальный ремонт. Стягивать трещащие по швам стены здесь хотели еще в конце 80-тых. Помочь пенсионеру может программа капремонта или же переселения из ветхого жилья, если этот дом признают таковым. Для этого нужно обратиться в мэрию и там создадут комиссию, которая этот дом обследует и выдаст свое заключение.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров