Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:49
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Управляющая компания исчезла, а долги оставила

15.06.2015 Автор: Наталья Попова 0 1454
Управляющая компания исчезла, а долги оставила
Источник: ТРК-Истоки
Жители дома № 3 по улице Орловских партизан уже несколько месяцев пытаются сменить свою управляющую компанию. Жильцы решили перейти из Северной-2 в ЖЭУ № 12. Но Северная-2 документы отдавать не торопилась. В итоге новой обслуживающей организации пришлось обратится с иском в суд. Что побудило жильцов сменить свою управляющую компанию? И как скоро дом сможет перейти под опеку новой обслуживающей организации, расскажет Наталья Попова.

За смену управляющей компании "Северная-2" на ЖЭУ № 12 жители дома №3 по улице Орловских партизан проголосовали ещё в феврале. Но сейчас свои интересы они вынуждены отстаивать в суде. Дело в том, что УК Северная 2, свои обязанности, по словам жителей, не выполняла. Несколько месяцев жильцы девятиэтажки мучились с протекающей кровлей, трубами и неубранной придомовой территорией.

С ноября прошлого года, многие из жильцов, которые уже потеряли надежду на благоустроенный дом и двор,начали приходить в ЖЭУ № 12 , где все как один твердили что хотят сменить обслуживающую организацию. Но УК Северная 2 наотрез отказалась переделывать документацию, связанную с управлением дома. Поэтому ЖЭУ № 12, в свою очередь, пришлось обратиться с иском суд. Уже в день оглашения принятого судебного акта Северная 2, частично но всё же передала ЖЕУ истребованные документы.

Но свои следы, как выяснилось, Северная 2 заметать не стала. Многим сотрудникам не выдали зарплаты, а сама УК на связь выходить перестала.

Кто теперь будет нести ответственность за это, не понятно. К счастью для жителей, их коммунальные проблемы теперь будут решаться другой управляющей компанией.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров