Ресторан "Славутич"
03:29
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Улицу Городскую перекрыли ещё на 10 дней

06.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1313
Улицу Городскую перекрыли ещё на 10 дней
Источник: ТРК-Истоки
Смешались в кучу: люди, грязь и ревы тысячи машин. Неделю назад улицу Городскую из-за установки ливневой канализации перекрыли, и весь поток транспорта хлынул на соседние улицы. Так жители порядка десяти улиц от такого наплыва железных коней в прямом смысле слова взвыли - тихие улочки превратились в настоящую автомагистраль. Когда закончится ад для местных жителей и за чей счет восстановят раскуроченные переулки, расскажет Ирина Комнатная.
((Интервью житель улицы Линейной - вот здесь мы живем, мне нужно выйти в город, а как я выйду))
В одно прекрасное утро проселочные улочки в Заводском районе превратились в бесконечный поток движущегося транспорта. Улицу Городскую ровно неделю назад в связи с ремонтными работами закрыли.
((Василий Еремеев - гендиректор ООО «Стройтехносервис» закрыли в тот момент, когда начали прокладывать коллектором по дороге, он прямо посередине проходит. Безопасность требовала закрытия дороги))
Альтернативу водителям не предоставили, поэтому маршрут для объезда они стали искать самостоятельно. В первую очередь под объезд попали улица Заводская, Скульптурная, Линейная и даже переулок Донской.
((житель улицы Заводская - мы с 59 года здесь живем, администрация за это время ни одного ковша щебенки не высыпали, мы покупаем сами, а тут грунтовые воды, дорога просела, у нас дети не могут пройти в школу))
Здесь с трудом разъезжаются два автомобиля, несмотря на это умудряются проезжать даже грузовики. А пешеходам по колено в грязи приходится лавировать между машинами.
((опрос водители - отвратительно было тут всю жизнь, а теперь и подавно))
Жители ругаются на водителей - водители на чиновников, которые других путей для них не предусмотрели.
((житель - администрация на наши вопросы не отвечает, мы звонили туда - они даже не приезжают))
Нежданно-негаданно сити-менеджер все-таки посетил погрязший в грязи край. Оказалось, что подрядчик в сроки не укладывается и просит продлить закрытие улицы еще на 10 дней. А на соседнем переулке Донском сити-менеджера уже ждала разъяренная толпа.
((Интервью, житель переулка Донского - как вы готовились к ремонту?как продумывали объездные пути? почему гаи не подготовлено и ваши департаменты не позаботились?))
((Михаил Берников - как только ремонт по Городской закончится, а я сегодня подпишу договор о продлении работ еще на 10 дней, сюда зайдут дорожники и восстановят все улицы, также засыпят щебнем))
А ведь можно было бы позаботиться об объезде заранее, выделить одну улицу и подготовить ее как следует. Тем более что большегрузный транспорт, движущийся с брянского направления, всегда следовал по улице Городской. Раньше такие казусы не встречались - заверяет нас - экс-мэр.
((ХРИП Ефим Вельковский - есть правила ремонта и эксплуатации дорог. Подрядчик прежде чем перекрыть дорогу должен был сам позаботиться об объезде. И господин Берников заранее должен был проехать и выбрать этот объезд))
Вот только заранее об этом никто не позаботился: сити-менеджер проигнорировал, подрядчик поленился. Кстати, на директора "Стройтехносервис" уже наложили штраф, за то что он до сих пор по многим соседним улицам не установил запрещающие и ограничивающие по весу знаки. Получается, что терпеть жителям придется еще 10 дней.
((Интервью Берников - я вам сказал, что 16 сентября, у вас начнется ремонт))
Вот только в такие обещания жителям верится слабо, тем более что восстанавливать придется порядка десяти раскуроченных грузовиками улиц. Кстати, уже жители пригласили нас 16 сентября на свою улицу, чтобы проследить как Спецавтобаза будет приводить в порядок переулок Донской.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров