ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:42
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Украинские мужчины массово бегут в Россию, чтобы "пересидеть" мобилизацию

03.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1398
Украинские мужчины массово бегут в Россию, чтобы "пересидеть" мобилизацию
Источник: ТРК-Истоки

Ежедневно в миграционной службе не протолкнуться. Большинство здесь тех, кто покидает Украину в связи с военным положением. В день на миграционный учет становятся от 60 до 100 беженцев. Сергей родом из Днепропетровска. Вот уже три месяца он находится в Орле, только сегодня решил подать документы, чтобы навсегда обосноваться в Орловской области. Такое решение принял в связи с четвертой волной украинской мобилизации. По этой же причине он не показывает своего лица.

Такое решение принял далеко не один Сергей, но и мужчины призывного возраста, кто находится сейчас в Восточной и Центральной Украине. На четвертую волну мобилизации откликнулись лишь 18% украинцев. Многие бегут. Кто-то в восточную Европу, в ту же Румынию, но большинство - в Россию. На родине их называют предателями, врагами, уклонистами и сепаратистами, но они просто не хотят воевать со своими соотечественниками. За выходные в Орловскую область из Украины прибыли 68 человек.

Последние прибывшие стараются обосновываться не в ПВРах, а у родных и знакомых. Возвращаться на родину, по меньшей мере в ближайшее время, они не хотят. После заявления Владимира Путина уже был увеличен срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста. В нашей области не исключают, что в ближайшее время поток беженцев может усилиться. Тогда вновь заработают 40 ПВРов, многие из который сейчас заморожены. Орловские власти тоже готовы пойти на уступки мужчинам призывного возраста. Как правило, им не хватает денег на медицинские анализы и сдачу экзаменов. Для этой категории граждан пообещали найти дополнительные средства.

Эту новую волну ожидают многие. А предположения подкрепляют факты - на Украине уже привлечены к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы 7,5 тыс. потенциальных призывников. Вынесено 160 приговоров.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров