Ресторан "Славутич"
07:11
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Украинские дети не справляются со школьной программой, а на этой неделе в квартиры дадут тепло

29.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1335
Украинские дети не справляются со школьной программой, а на этой неделе в квартиры дадут тепло
Источник: ТРК-Истоки
 Без критики и в узком кругу чиновников. Так в последнее время проходят рабочие совещания у главы региона. Собственно и сам губернатор их частенько пропускает. На это время кресло Вадима Потомского занимает его первый зам. Сегодня он предложил подчиненным обсудить начало отопительного сезона и то, как детей беженцев с Украины обучают в наших школах. Что нового предложили власти и когда в квартиры орловчан придет долгожданное тепло? Ответы узнаем у Ирины Комнатной.

 Вадим Потомский уже официально занял кресло руководителя региона. Однако, на рабочих совещаниях по понедельникам он появляется крайне редко. Его первый заместитель уже не первый раз берет на себя эти функции. Так еще на еженедельную планерку теперь стало приглашаться меньше чиновников. Пустующих кресел становится все больше, а злободневных вопросов в повестке дня все меньше. Уже несколько месяцев подряд главное темой стоит вопрос беженцев с Украины. Почти 5 тысяч человек получили разрешения на работу, ровно столько же уже покинули пределы нашей области. Теперь возникла новая проблема - украинские дети не справляются со школьной программой.

 ((Олег Ревякин - часть испытывает трудности даже с чтением на русском, плюс проблемы и по тем предметам, которых они никогда не изучали - история России, география, обществознание, а у некоторых проблемы даже с английским и математикой. Уже разработана инструкция для организации алгоритма действий в этих ситуациях))

 В некоторых школах для отстающих детей уже организованы дополнительные уроки и факультативы. Держать ситуацию под контролем решили пока, создав пофамильную базу всех детей с учетом их успеваемости. Не обошли стороной и ход отопительного сезона. С 25 сентября затопили образовательные, социальные и медицинские учреждения области. Однако, пока холодно в 70 школах и 40 детских садах. Неотапливаемых учреждений здравоохранения вообще около 200.

((Николай Злобин - из 541 объекта отапливается 341, но беспокоиться нечем, потому что там большое количества ФАПов, а их мы затапливаем гораздо позже))
 ((Музалевский - обратите внимание на областную клиническую больницу. Ее еще не затопили, Филатов добро не дает. А уже начались массовые жалобы от пациентов, что им там холодно))

 В причинах решили не разбираться. Помимо этого чиновникам пришлось озвучить и то, что, к примеру, в Шаблыкинском районе еще ни один объект не отапливается. Большие проблемы есть и в Урицком районе. Но среди этого негатива власти решили обрадовать жителей города - на этой неделе в их квартирах батареи должны потеплеть.

((Злобин - сегодня 1 день, когда мы должны затопить, но этот процесс мы должны организовать в течение 5 дней. Мы решили не ждать и уже на этой неделе процесс будет запущен))

 К следующему понедельнику многоквартирный фонд города должен отапливаться на 100%, - заявили чиновники. Насколько эти обещания будут исполнены, орловчане смогут узнать уже через неделю.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров