21:29
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Украинская премьера на русском языке.

15.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1644
Украинская премьера на русском языке.
Источник: ТРК-Истоки
170 лет назад политические пьесы украинского драматурга Квитки-Основьяненко запрещал царь. А сейчас они пользуются большой популярностью на театральных подмостках. Столичный режиссер Ювеналий Калантаров решил перенести украинскую классику на сцену драмтеатра. Премьера задорной комедии "Шельменко- денщик" состоялась в эти выходные. Анна Немолякина была на ней...
театр.jpgтеатр1.jpg
Для Петра Воробьева эта процедура наложения грима перед спектаклем чуть ли не тясячная, а то и не милионная по счёту - шутит актер. За 53 года как он в профессии Пётр Сергеевич примерил на себя судьбы более 200 персонажей. А главная роль в украинской комедии Шельменко-денщик для него своеобразный подарок на юбилей творческой деятельности. ((Петр Воробьев, актер драмтеатра им. И.С.Тургенева, народный артист РФ, интервью))
Так задорно и слаженно актеры драмтеатра не работали давно. В новом спектакле "Шельменко-денщик" занята вся труппа, спектакль играют в два состава.
Сюжет комедии очень прост. Помещик хочет выдать замуж свою дочь за богатого жениха. А девушка уже нашла свое счастье в лице молодого капитана Скворцова. Отец пытается разлучить влюбленных, но тут на помощь им приходит хитрый денщик молодого жениха Потап Шельменко.  Ювеналий Калантаров сегодня считается столичным режиссером, но родом он из украинского Харькова.
театр3.jpgДиректор театра Валерий Сергеев предложил режиссеру поставить украинскую классику, и Калантаров сразу же принял предложение. ((Ювеналий Калантаров, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, интервью))
Декорации нового спектакля настолько яркие и реалистично отражают украинский быт, что даже в колодце перед домом настоящая вода. А в будке сидит живой пес, по кличке Тодас, он исполняет роль Барбоса и срывает зрительские аплодисменты. Кстати, по задумке режиссера на сцене должны были быть живые куры. ((Петр Воробьев, интервью ))
Премьерные показы уже состоялись, теперь актеры и режиссер хотят, чтобы зрители полюбили этот спектакль и он вошел в театральную историю. +


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров