Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:35
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Участнику ВОВ не могут построить туалет

02.04.2015 0 1219
Участнику ВОВ не могут построить туалет
Источник: ТРК-Истоки
Виктору Сергеевичу Баранову было всего 16 лет, когда началась война. Как и многие советские мальчишки, он подделал документы и ушел на фронт. Всю войну был фронтовым шофером. После победы вернулся, женился,и всесте со всеми поднимал страну из руин. Свой дом строил своими руками полвека назад.
Материалы для строительства они с женой Олимпиадой Николаевной добывали, где придется. Как и многие после войны. Канализацию провести так и не успели - все на потом откладывали, потом дети появились, а потом и страна исчезла. Вместо нее появилась другая. Где уже преклонного возраста старики сами латают потекшую крышу и чинят отопление - в кредит.
Письма из банков для четы Барановых - все равно что фронтовые похоронки. То, что остается от пенсии после уплаты по счетам, уходит на лекарства.
Сейчас, в 83 года, Виктор Сергеевич не может самостоятельно передвигаться. Дойти до туалета на улице ему уже трудно.
Пятый год супруга участника войны - Олимпиада Николаевна - обивает пороги кабинетов самых разных чиновников с одной единственной просьбой - обустроить санузел. За это время она была в администрации уже 101 раз. Ответы всегда были разные, но суть всегда одна - помочь не можем.
От квартиры, которая полагается участнику войны, Барановы отказались. Ее предлагали обменять на дом вместе с участком. Бросить то, что так долго строили, пенсионеры оказались не в силах.
После бесконечных просьб от чиновников пришло письмо с согласием помочь старикам. Но для того, чтобы обустроить туалет, просили выделить комнату в доме. Свободной у пенсионеров не нашлось. Они просили власти пристроить к дому еще одно, хотя бы небольшое помещение. На том все и заглохло. Единственная надежда - на финансовую помощь от властей. Ведь губернатор Орловской области накануне юбилея Великой Победы поручил урезать зарплату себе и чиновникам - чтобы решить все жилищные проблемы ветеранов. Инвалиду и участнику войны Виктору Баранову достанется от этих сумм совсем немного.
Мы надеемся, что этот материал найдет отклик в сердцах неравнодушных и чета Барановых избавиться хотя бы от одной из кучи проблем, свалившихся на них к старости. Денег на это нужно больше, чем предлагают орловские власти. Но, по сути, не так уж и много.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров