Ресторан "Славутич"
17:26
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Участнику ВОВ не могут построить туалет

02.04.2015 Автор: Климова Диана 0 1123
Участнику ВОВ не могут построить туалет
Источник: ТРК-Истоки
Виктору Сергеевичу Баранову было всего 16 лет, когда началась война. Как и многие советские мальчишки, он подделал документы и ушел на фронт. Всю войну был фронтовым шофером. После победы вернулся, женился,и всесте со всеми поднимал страну из руин. Свой дом строил своими руками полвека назад.
Материалы для строительства они с женой Олимпиадой Николаевной добывали, где придется. Как и многие после войны. Канализацию провести так и не успели - все на потом откладывали, потом дети появились, а потом и страна исчезла. Вместо нее появилась другая. Где уже преклонного возраста старики сами латают потекшую крышу и чинят отопление - в кредит.
Письма из банков для четы Барановых - все равно что фронтовые похоронки. То, что остается от пенсии после уплаты по счетам, уходит на лекарства.
Сейчас, в 83 года, Виктор Сергеевич не может самостоятельно передвигаться. Дойти до туалета на улице ему уже трудно.
Пятый год супруга участника войны - Олимпиада Николаевна - обивает пороги кабинетов самых разных чиновников с одной единственной просьбой - обустроить санузел. За это время она была в администрации уже 101 раз. Ответы всегда были разные, но суть всегда одна - помочь не можем.
От квартиры, которая полагается участнику войны, Барановы отказались. Ее предлагали обменять на дом вместе с участком. Бросить то, что так долго строили, пенсионеры оказались не в силах.
После бесконечных просьб от чиновников пришло письмо с согласием помочь старикам. Но для того, чтобы обустроить туалет, просили выделить комнату в доме. Свободной у пенсионеров не нашлось. Они просили власти пристроить к дому еще одно, хотя бы небольшое помещение. На том все и заглохло. Единственная надежда - на финансовую помощь от властей. Ведь губернатор Орловской области накануне юбилея Великой Победы поручил урезать зарплату себе и чиновникам - чтобы решить все жилищные проблемы ветеранов. Инвалиду и участнику войны Виктору Баранову достанется от этих сумм совсем немного.
Мы надеемся, что этот материал найдет отклик в сердцах неравнодушных и чета Барановых избавиться хотя бы от одной из кучи проблем, свалившихся на них к старости. Денег на это нужно больше, чем предлагают орловские власти. Но, по сути, не так уж и много.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров