Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:22
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Убийственная забота, или как асфальт ломает машины

29.10.2013 0 2297
Убийственная забота, или как асфальт ломает машины
Источник: ТРК-Истоки
Чем дальше в лес, тем больше дров. Жители деревни Вязки снова обратилась к нам с криком о помощи. Одна проблема за другой усугубляет и без того не сказочную жизнь в деревне. Ранее мы уже рассказывали и о войне жителей с станцией аэрации, и о резервации в деревне, в которой нет ни воды, ни чистого воздуха. Но наконец-то о жителях вспомнили и в кавычках «позаботились». Им сделали дорогу до деревни, но приятных эмоций жителей это не вызвало. О «шикарном» асфальте, ломающим машины и вызывающим панику смотрите в нашем материале. 
Для жителей деревни Вязки вся жизнь борьба. Противостояние со станцией аэрации, окружившей их метровыми полями нечистот, попытки провести воду в дома. Все безрезультатно. Теперь долгими усилиями и просьбами, жители добились проведения дороги в деревню. Раньше до Вязок лежали плиты, но они давно разбились и проезжать по ним было проблематично. Но наконец проблема решена, жильцы получили новый асфальт. Однако увиденное мало их порадовало. ((Жители — а как проезжать, он узкий.)) Асфальт-то сделали, но то, что движение на этом участке двустороннее как-то забыли, разъехаться здесь две машины явно не могут. Помимо того, что дорога узкая, так еще и высота асфальта над обочиной в самом низком месте 30 см. То есть машинам,чтобы разъехаться приходиться резко проваливаться в грязь, как итог полетевшая подвеска и дорогущий ремонт. По этой же дороге ездит и автобус, на котором дети добираются в школу. И до беды здесь всего один шаг. 
((Жительницы - автобус, чуть не перевернулся)). И снова приходится говорить о бесконтрольном и безответственном выполнении работ. Как можно было принять двухполосную дорогу шириной всего три метра, без первого слоя щебня, с резким перепадом с асфальта до обочины в пол метра. Работы на дороге уже закончены, как говорят жители была проведена и стандартная врезка перед принятием работ. Как же так получилось мы решили узнать в департаменте дорожного строительства. ((Соколов зам гл.адм. орл. района - я только из отпуска, это остаточные деньги выделили, сможем что-то сделаем, нет, так в следующем году)). Вот и получается, что работы выполнены по остаточному принципу. И совсем никому не интересно, что вероятность аварийных ситуаций здесь выросла в разы. 
И по мнению чиновников, видимо, чего тогда жители жалуются, пусть радуются, что хоть какая-то дорога есть. Просили - получайте! Но зачем делать так, если потом все равно придется переделывать? Жители деревни Вязки уже привыкли оставаться со своими проблемами один на один, вот только когда они уже смогут рассчитывать на достойное к себе отношение... непонятно .
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров