Ресторан "Славутич"
02:53
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Убийственная забота, или как асфальт ломает машины

29.10.2013 0 2120
Убийственная забота, или как асфальт ломает машины
Источник: ТРК-Истоки
Чем дальше в лес, тем больше дров. Жители деревни Вязки снова обратилась к нам с криком о помощи. Одна проблема за другой усугубляет и без того не сказочную жизнь в деревне. Ранее мы уже рассказывали и о войне жителей с станцией аэрации, и о резервации в деревне, в которой нет ни воды, ни чистого воздуха. Но наконец-то о жителях вспомнили и в кавычках «позаботились». Им сделали дорогу до деревни, но приятных эмоций жителей это не вызвало. О «шикарном» асфальте, ломающим машины и вызывающим панику смотрите в нашем материале. 
Для жителей деревни Вязки вся жизнь борьба. Противостояние со станцией аэрации, окружившей их метровыми полями нечистот, попытки провести воду в дома. Все безрезультатно. Теперь долгими усилиями и просьбами, жители добились проведения дороги в деревню. Раньше до Вязок лежали плиты, но они давно разбились и проезжать по ним было проблематично. Но наконец проблема решена, жильцы получили новый асфальт. Однако увиденное мало их порадовало. ((Жители — а как проезжать, он узкий.)) Асфальт-то сделали, но то, что движение на этом участке двустороннее как-то забыли, разъехаться здесь две машины явно не могут. Помимо того, что дорога узкая, так еще и высота асфальта над обочиной в самом низком месте 30 см. То есть машинам,чтобы разъехаться приходиться резко проваливаться в грязь, как итог полетевшая подвеска и дорогущий ремонт. По этой же дороге ездит и автобус, на котором дети добираются в школу. И до беды здесь всего один шаг. 
((Жительницы - автобус, чуть не перевернулся)). И снова приходится говорить о бесконтрольном и безответственном выполнении работ. Как можно было принять двухполосную дорогу шириной всего три метра, без первого слоя щебня, с резким перепадом с асфальта до обочины в пол метра. Работы на дороге уже закончены, как говорят жители была проведена и стандартная врезка перед принятием работ. Как же так получилось мы решили узнать в департаменте дорожного строительства. ((Соколов зам гл.адм. орл. района - я только из отпуска, это остаточные деньги выделили, сможем что-то сделаем, нет, так в следующем году)). Вот и получается, что работы выполнены по остаточному принципу. И совсем никому не интересно, что вероятность аварийных ситуаций здесь выросла в разы. 
И по мнению чиновников, видимо, чего тогда жители жалуются, пусть радуются, что хоть какая-то дорога есть. Просили - получайте! Но зачем делать так, если потом все равно придется переделывать? Жители деревни Вязки уже привыкли оставаться со своими проблемами один на один, вот только когда они уже смогут рассчитывать на достойное к себе отношение... непонятно .
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров