ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
11:35
26.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У жителей Колпны накипело...

24.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 17741
У жителей Колпны накипело...
Источник: ТРК-Истоки
На школьный выпускной вход строго по приглашениям. Количество мест в актовом зале ограничено. Кроме родителей на торжественное вручение аттестатов и праздничный концерт посмотреть никто не может. Но в зале всё равно давка. И тем, кому не хватило места пришлось наблюдать из коридора.

Последние 11 лет торжественную часть выпускного проводили в Доме культуры. Хотели и в этом году. Родители написали письмо главе района Виктору Громову. Несколько раз встречались с ним лично, но постоянно получали отказ, правда устный. В другой школе Колпны, вообще актового зала нет, и праздник пришлось проводить на улице. А если бы пошёл в это время дождь, то выпускной точно был бы испорчен. Для всех до сих пор остается загадкой - чем же этот выпуск так не приглянулся местным властям и почему они лишили детей достойного вечера. Наша телекомпания так же отправила запрос в администрацию с просьбой объяснить причину - ответа пока нет. Кроме того уже несколько недель мы пытаемся поговорить с главой по телефону. Однако, в приёмной нас постоянно кормят завтраками, а сегодня заявили - Громов ушёл в отпуск.

Интересно, тогда для кого и для чего возводили этот Дом Культуры? Разве не для тех, кто здесь живет и работает, учится и ходит в садик. Но с таким подходом к людям он действительно скоро может и не понадобится - возникнет ли желание у этих выпускников вернутся в родной поселок, после такого отношения - вопрос... Получается, что власти Колпны идут в разрез с пожеланиями президента - привлекать молодежь в поселки и деревни. Здесь похоже в этом вообще не заинтересованы. И дело не только в испорченном выпускном. Условия жизни в районом центре далеко не привлекательные для молодого поколения. Вот, к примеру, единственный парк. Раньше здесь жизнь кипела. Но сейчас в это не верится - ни одного аттракциона, от кафе остался только фундамент, мусор. Досуг коротать приходится в руинах.

Дороги в Колпне тоже оставляют желать лучшего. Вот, к примеру мост, который не первый год находится в аварийном состоянии. С горем пополам только в этом году на его ремонт выделили немалые деньги, правда к работам ещё никто не приступал. Закрыто в Колпне и родильное отделение. Общая ситуация с врачами здесь накалена до предела.

Кстати, если на бывшего главу администрации Московского завели уголовное дело, то на главу района Громова прокуратура в суд подаёт за нецелевое использование бюджетных средств. А дело в том, что вместо того, чтобы подумать, как привезти в порядок дороги, тот же парк культуры, позаботиться о состоянии районного центра, Виктор Громов покупает себе автомобиль, взяв из бюджета 1 млн. 300 тысяч рублей. При этом, когда прокуратура выявила нецелевое израсходование средств, возвращать деньги в бюджет глава района не стал.

Получается, что если федеральные органы говорят, что нужно работать с населением, призывают к диалогу между властью и людьми, то местные главы районов не считают нужным беседовать с жителями. И к сожалению, это происходит при попустительстве областных властей, которые не контролируют своих подчинённых, а также при попустительстве областного совета народных депутатов, которые также не могут взять ситуацию в Колпне под свой контроль.
Вот и получается руководство Колпнянского района работает далеко не во благо людей, а для себя. Отказав даже в маленькой просьбе детям, показав таким образом личное превосходство и власть... А мы в свою очередь продолжим следить за развитием ситуации в Колпне, а также за тем как будут реагировать власти на такие действия своего подчинённого, который занимает своё кресло уже более 15 лет.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров