06:24
16.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У семи нянек парки убогие... Почему реконструкция «Ботаники» и Комсомольского сквера вызвала шквал критики

14.11.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 477
У семи нянек парки убогие... Почему реконструкция «Ботаники» и Комсомольского сквера вызвала шквал критики
Источник: ТРК-Истоки
Масштабная реконструкция парков и скверов Орла стала трендом этого года. Казалось бы, дело благое, но при условии качественно выполненных работ. А вот они как раз и вызвали массу критики. К примеру, парк "Ботаника" к сдаче явно не готов: фонари шатаются, на детской игровой площадке неисправное оборудование. А гранит из Комсомольского сквера вообще стал камнем раздора и вызвал общественный резонанс. Почему его не вернули на место и где сейчас хранится история, знает наш корреспондент Мария Лавриненко.

Реконструкция парка "Ботаника" сразу не задалась. На протяжении года только и говорили о том, что подрядчик срывает сроки. Должен был завершить работы еще в октябре. Сроки давно сорваны. Чиновники оправдываются: у подрядчика финансовые проблемы. Соцсети пестрят критикой в адрес подрядчика и призывами к главе администрации города навести там порядок.

Сити-менеджер приглашение принял. Осматривать парк "Ботаника" за несколько дней до приемки отправился с журналистами. Оказалось, все так, как говорят местные жители. Детскую площадку так и не сделал нормально подрядчик. Часть игрового оборудования неисправна. Кроме карусели, подрядчику нужно закрепить шатающиеся фонари. И сделать это в считаные дни.

Из парка "Ботаника" - в Комсомольский сквер. Напомним, его реконструкция вызвала большой общественный резонанс.

Где же он сейчас? Этот гранит раздора. Возможно, в будущем орловчане еще его увидят. Правда, где - чиновники еще не решили.

Получается, те, кто вытаскивал гранит, его изуродовали, а городские власти теперь должны искать средства на его восстановление. То есть на место, в сквер Комсомольский, исторический гранит никто не собирается возвращать. Вместо него, несмотря на общественный протест, будет плитка. И за то, что его при демонтаже изуродовали, никто ответственности не понесет. За реконструкцию парка "Ботаника" сомнительного качества - тоже. А если бы чиновники как положено контролировали его работу на месте и на каждом этапе, в парке "Ботаника" давно бы закончилась реконструкция.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров