Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:03
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Творим, что хотим: остановки на Выгонке переехали

19.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2772
Творим, что хотим: остановки на Выгонке переехали
Источник: ТРК-Истоки
Жители Выгонки в один прекрасный зимний день обнаружили, что остановки общественного транспорта переехали. Прошлые лавочки и площадки с остановочного комплекса исчезли, уступив место магазину. А в нескольких метрах выросли новые остановки, точнее просто навесы, укрепленные в некоторых местах просто грудой камней. Варварский перенос шести остановок, уверены жители, связан только с коммерческим интересом, а об удобстве орловчан подумать уже было некому. Анастасия Тимоничева о законах и беззаконии.
ostanovki 3.jpgostanovki 2.jpg
6 остановок на Выгонке теперь представляют такую картину: жители стоят у магазинов, здесь же тормозит общественный транспорт, а в нескольких метрах "красуются" такие металлические конструкции.
Назвать их нормальными остановками сложно: вместо асфальта - груда камней, а сама конструкция шатается после каждого дуновения ветра. Так жителям заменили остановочный комплекс, который был раньше у магазина.
  1 января этого года в стране введен запрет на торговлю алкоголем на остановках общественного транспорта. Все места, где остановки переместили, объединяет одно - магазины ООО "МАН". Земля под ними в аренде и давалась она не только под застройку магазинов, но и под оборудованные остановки. Сейчас же остановки вынесли за пределы допустимых участков.
((Александр Терехов: заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Орла, интервью))
То есть сначала предприниматели остановки перенесли, а лишь потом решили получить на это разрешение. а главное: почему если разрешения нет, установленные самовольно конструкции так и стоят? официально остановки так и остались на прежнем месте, поэтому именно здесь тормозит транспорт, получается, эти навесы лишь формальность, и продажа алкоголя в магазинах "МАН" незаконна!
((Андрей Рослов: депутат, интервью))
А ведь это заместитель главы администрации, который официально заявляет, что ничего не может сделать. Этот вопрос на заседании депутатской группа Ж-д района превратился прямо-таки в драму, как только прозвучала фамилия депутата областного Совета Андрея Митина, бывшего директора, а ныне акционера ООО "МАН".

Вот так - при наличии такого числа чиновников, депутатов, правоохранительных органов контроль возложили на жителей.
Главный же акционер ООО "МАН" пояснил, что все действия компании с администрацией согласованы.

Вот такой водоворот: законен ли "переезд" остановок или же нет- так и осталось непонятным. И зачем нам столько чиновников и депутатов, если в итоге никто не может разобраться что происходит в городе. В администрациях крайнего не найти, а должностей между тем у нас каких только и нет. К чему тогда придёт наш город, если каждый, что захочет, то и будет делать.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров