Ресторан "Славутич"
01:21
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Туроператоры просят у орловчан доплаты

24.12.2014 0 1306
Туроператоры просят у орловчан доплаты
Источник: ТРК-Истоки

В преддверии нового года туристы, желающие провести праздничные дни за границей, столкнулись с неожиданной проблемой. Туроператоры стали требовать доплатить определенную сумму из-за изменившегося курса валют. Но об этом они стали узнавать всего за несколько дней перед вылетом. Пострадавших по всей России насчитывается несколько тысяч, Орел не стал исключением. О ситуации в орловском турбизнесе, расскажем прямо сейчас.

Туры в Европу подорожали вполовину, в Таиланд и на Гоа на четверть. В связи с этим за последний месяц за рубеж на отдых отправилось рекордно низкое число россиян. Турфирмы банкротятся. В связи с неустойчивым курсом рубля об отдыхе за границей не думают и орловчане.

А в последние дни россияне стали жаловаться на то, что туроператоры начали требовать доплату за заранее забронированные туры. С такой же ситуацией столкнулась и орловчанка Евгения. Еще в сентябре она купила путевки в Польшу, чтобы отдохнуть с семьей и друзьями на новогодних каникулах. А когда Евгения решила подать оставшиеся документы на визу ей сообщили, что нужно доплатить к уже заплаченной сумме еще 20%.

Как оказалось, с таким случаем столкнулась не одна она. Из-за скачка курса турагентства, чтобы не потерпеть убытки стали требовать доплаты. Получается, что туроператоры в сентябре деньги своим зарубежным партнерам не перевели, а делают это лишь сейчас. А у туристов в связи с этим большие проблемы.

Но пути назад Евгения не видит, путевки обошлись ее семье несказанно дорого, а значит придется паковать чемоданы. Как оказалось, в Орле не все турфирмы пытаются поправить свое финансовое положение за счет отдыхающих. По мнению некоторых агентств, решение делать надбавки принимается лично.

А доплачивать за свой отдых или нет, решать придется каждому в отдельности. В случае отказа от тура многие рискуют заплатить 50% штраф, а в некоторых случаях процент доходит до 100%. И все это прописано во многих договорах, особенно на такой сезон, как новогодние праздники. Поэтому, следует быть внимательнее, когда подписываешь документы, ведь, желая сэкономить можно отдать двойную плату.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров