Ресторан "Славутич"
11:29
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Тургеневская осень" на холстах орловских художников

12.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 1060
"Тургеневская осень" на холстах орловских художников
Источник: ТРК-Истоки
 Унылая пора! Очей очарованье! Именно осень больше всего привлекает художников своей богатой цветовой палитрой. Как обуздать это буйство красок, как передать на холсте осеннее настроение и игру солнечных бликов? Результаты специально организованного пленэра были продемонстрированы в выставочном зале орловского отделения Союза художников России. Анна Дулевская побывала на открытии выставки "Тургеневская осень".

 ((Алексендр Кутепов, актер:
Как грустный взгляд, люблю я осень.
 В туманный, тихий день хожу
 Я часто в лес и там сижу — На небо белое гляжу
Да на верхушки темных сосен.))

 Тургеневская осень в пейзажах орловских художников предстала во всем своем многообразии - ржавые листья, позолоченные маковки церквей, размытые ливнем луга и в сплин погруженные улицы города.

 ((Яна Патокина, Художник:То, что литераторы обычно описывают в своих книгах, в том числе и Тургенев описывал, и Лесков, и Андреев, и конечно мне очень приятно участвовать в таком пленэре. Есть возможность выйти на улицу и посмотреть глазами писателей, собственными глазами на то, что нас окружает и открыть эти образы для жителей города Орла))

  Высокий берег реки Оки, Сабурово. Впервые Орловское отделение Союза художников приняло решение организованно провести пленэр на улицах города и в примечательных местах Орловщины. Представленные работы стали так же подготовкой к масштабной выставке, которая готовится к 200-летию со Дня рождения Тургенева.

 ((Михаил Никифоров, художник:Не знаю, как зритель прочтет в моей работе именно Иван Сергеевича Тургенева, но в данном случае я просто вошел в образ тургеневского края через натюрморт. Потому что идешь осенью все зреет - красное, желтое, синее, всеми красками палитры, поэтому я просто взял букет красной рябины поставил в мастерской и с удовольствием писал создавал во эту красную Орловщину в образе натюрморта красной рябины))

 Наиболее точно тему Тургеневского края отражают работы Жанны Травинской, выполненные в разной технике. Кстати, вместе с художником Мирославом Долгоносом она оформляла вестибюль во вновь отстроенном доме в Спасском-Лутовиново.

((Жанна Травинская, художник: Нужно художникам, не каждый же работает над темой Тургенева, раскачиваться к этому юбилею. И поэтому вот эта выставка состоялась. И я думаю, то очень даже она необходима и художникам и городу и хочу всех поздравить с такой необычной выставкой))

Продлится выставка до 10 октября в выставочном зале орловского отделения Союза художников по адресу 2-я Посадская, д.26. Вход свободный.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров