Ресторан "Славутич"
03:01
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Цветы посадили в ямы

13.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1819
 Цветы посадили в ямы
Источник: ТРК-Истоки
Орловские активисты не стали дожидаться пока власти отремонтируют наши "многострадальные" дороги и попытались сами решить проблему. Колдобины на пересечении улиц Пушкина и 1-Курская молодёжь заделала необычными материалами. Активисты, в ямы глубиной несколько сантиметров,высадили траву и цветы.
Таким образом небезразличные молодые люди хотели "достучаться" до наших властей, которые говорят много,а на деле занимаются дорогами гораздо меньше. Анастасия Полухина стала свидетелем "садовых" работ на городских улицах.
 Довели власти своим бездействием городскую молодёжь. Анонимное объявление в социальной сети о том в ночь с 11 на 12 мая на пересечении улиц Пушкина и 1-Курская будет проходить акция "Цветы в ямы", собрало пусть не большую, но слаженную команду тех, кому не безразлично состояние орловских дорог. К слову, подобные мероприятия проходили в Ярославле и в Волгограде, где активисты создали "аллею колдобин" с именами чиновников. Идея орловских борцов за дороги - сажать настоящие цветы в ямы.  "Арсенал" активистов - перчатки,ёмкости для воды,чтобы потом полить сию красоту, и конечно же самое главное - грунт,трава и цветы."Садовые" работы в полночь на перекрёстке Пушкина и 1-Курской привлекали внимание без исключения всех водителей. За полтора часа акции - ни одного отрицательного отклика очевидцев. В курсе акции были и полицейские проезжающие мимо. Но они лишь сказали про соблюдение правил дорожного движения.  12 квадратных метров ям меньше чем за час превратились в клумбы. И чтобы такая красота на утро не завяла - активисты принялись за поливку дорожного огорода.
 А между тем, власти по уже сложившейся традиции продолжают раздавать обещания.  Когда же наконец этот беспредел прекратится, а ответственные за дороги чиновники займутся проблемой. Становится просто стыдно за город Воинской славы. Ответственных за это много и их нужно знать в лицо. В сотый раз приходится убеждаться, что дальше разговоров дело пока не движется. И что должно произойти, чтобы власти начали выполнять свою работу и нести за неё ответственность... не понятно. Анастасия Полухина и Андрей Борискин для программы Оперпативный эфир.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров