Цены на проезд все-таки подняли: первые дни транспортной реформы в Орле

Источник: ТРК-Истоки
То, что два раза откладывали, все-таки произошло... В минувшее воскресенье цены на проезд в общественном транспорте всё-таки повысили. С 10 февраля за поездку в маршрутке, трамвае или троллейбусе придется платить 20 рублей наличными, по банковской карте - на три рубля дешевле. Если же у водителя нет валидатора или он неисправен, то пассажир едет бесплатно. По крайней мере, так утверждали в горадминистрации две недели назад. Мы же осторожно предполагали, что ни один орловский водитель на такие условия не пойдет. Впрочем, так и оказалось. В первый же день на маршруте № 356 в подобной ситуации орловчанку просто попросили на выход.

Новости подхватили местные СМИ, и к вечеру общественность дождалась официальной реакции: советник губернатора Сергей Лежнев в своем Telegram-канале прокомментировал случившееся.

А тем временем мэрия распространила новое сообщение, где уже ни слова нет о бесплатном проезде при поломке валидатора. По новой информации, в таком случае пассажир должен оплатить 20 рублей наличными, взять билет и затем ехать в региональный информационный центр - компанию, которая обслуживает валидаторы. Располагается она по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, 21. Там нужно написать заявление на возмещение упущенной выгоды в размере трех рублей. Что-то подсказывает, что заниматься этим будет мало кто.

Мы же хотим понять, насколько исправно будут работать валидаторы в транспорте, а если нет, то почему? И нет ли в этом какого-либо умысла. Поэтому предлагаем вам следующее: если водитель отказался принимать оплату банковской картой и при этом потребовал 20 рублей наличными - сообщайте об этом нам по телефону 41-44-38 или в группе в соцсети "ВКонтакте". Не забудьте указать номер маршрута, госномер автобуса и время происшествия. Будем разбираться вместе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv