08:47
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков

10.07.2015 0 1518
Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков
Источник: ТРК-Истоки
Наркомания - болезнь не только тела, но и души. Это признанный факт. Медикаментозное лечение эффективно лишь в 2% случаев. А вот при качественной реабилитации ремиссия наступает минимум в 40% случаях. В Орловской области несколько добровольцев организовали центр духовного восстановления для наркоманов и алкоголиков. Однажды справившись со своей зависимостью, они решили помочь и другим.

Наркотики – бич современного общества. Ежедневно они убивают сотни тысяч людей, губят жизни
и калечат судьбы. Жизнь наркомана начинает рушиться на глазах, и хочется только одного – дозы.

Андрей пожинал "горькие плоды сладкой жизни". Опустившись на самое дно, он всё-таки сумел выбраться. И стал одним из тех, кто организовал центр духовного восстановления для наркозависимых и алкоголиков.

За громким названием центра духовного восстановления скрывается скромный деревянный дом в д.Домнино Орловской области. Здесь добровольно живут люди, пытающиеся избавиться от разного рода зависимостей. Самые распространённые- алкоголизм и наркомания.

Блуждающего в сумраке Александра к свету вывел Андрей. Теперь он помогает здесь по хозяйству. Реабилитанты живут в центре бесплатно, в основном кормит огород. Живут по распорядку: подъем в 7, отбой в 22,30.

Подробнее о том, как эти люди учатся жить заново и преодолевают страшные болезни, смотрите в спец.репортаже в воскресном выпуске.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров