Трудолюбие и любовь к футболу: Александр Селихов провел мастер-класс для юных воспитанников

Источник: ТРК-Истоки
Пусть футбола в Орле нет, зато имеются у нас известные земляки-футболисты. В минувшую субботу на малую родину пожаловал Александр Селихов. Голкипер столичного "Спартака" провёл для юных игроков открытую тренировку, а после раздал автографы. Инициатором проведения мастер-класса выступил сам Александр, пока в чемпионате страны пауза на межсезонье. Об эмоциях мальчишек, увидевших своего любимца вживую, расскажет Максим Ванюшин.

Его путь в профессиональном футболе был стремительным, но сложным. В 2014 году руководство ФК "Орёл" не заявляет его на сезон, ломает нос и едва не карьеру, завысив трансферную стоимость, но в итоге не получает ничего. Перейдя в пермский "Амкар" на правах свободного агента, перспективный Александр Селихов становится настоящим открытием премьер-лиги.

Вскоре нашего земляка за четыре миллиона евро покупает один из самых популярных клубов страны - московский "Спартак". В его рядах Селихов, застолбив место основного вратаря, стал чемпионом России и дебютировал в Лиге чемпионов.

А пока же в Орле мальчишки с ажиотажем и восторгом встречают номера 57 красно-белых как кумира. Сначала ребятня внимательно наблюдает за каждым движением Александра. А после его разминки проверяет реакцию Селихова в символическом конкурсе пенальтистов.

Задач в карьере героя нашего сюжета множество. Например, попасть в сборную на чемпионате Европы и мира. Но вслух об этом Александр осторожничает: говорит, его дело играть в футбол от чистого сердца, а тренерский штаб сборной разберётся.

Но именно минувший сезон выдался для Селихова одним из самых сложных в карьере. В лазарете провёл времени больше, чем на поле. Всего лишь пять матчей в чемпионате, всего лишь 5-е место занял и "Спартак".

И если у "народной команды" надежда на успех никогда не умирает, то в родном для Селихова Орле футбольных перспектив не видать. За результатами местной команды Александр следит, но только изредка.

Нужна она, чтобы этим ребятам было куда стремиться. Ведь и сам Александр в 18 лет начинал путь в профессиональном футболе с орловского клуба как раз во втором дивизионе. И тогда и болельщиков на стадионе станет больше, и новых Александров Селиховых уродится в достатке, которые будут достойно представлять Орловщину на всероссийской арене.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим