Ресторан "Славутич"
06:11
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Тройная квитанция: дебаты вокруг отопительного сезона

26.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1811
Тройная квитанция: дебаты вокруг отопительного сезона
Источник: ТРК-Истоки
Установят ли бюст князю Романову, продадут ли Дом Быта и насколько готов город к отопительному сезону. Эти и другие темы планировалось обсудить на сегодняшней сессии городского Совета. Однако, практически сразу повестка изменилась, депутаты внесли на рассмотрение еще 6 острых вопросов. Один из которых касался отсутствия квитанций за отопление. Ирина Комнатная с подробностями. 
Сегодня депутатам горсовета предстояло рассмотреть аж 30 вопросов, правда, наиболее важных для жителей из них оказалось всего три. Но Буквально в первые минуты сложилось впечатление, что о наиболее острых городских проблемах народные избранники вспоминают только после начала сессии. ((Прошу рассмотреть вопрос об управляющих компаниях Северная и Советская, есть информация, что их продали, о пересмотре нормы накопления мусора, тариф Спецавтобазы на вывоз ТБО)) 
Эти вопросы внесли в повестку практически единогласно, зато, касающиеся пользования муниципальным имуществом и установки бюста князя Романова решили вычеркнуть. А первую жаркую дискуссию вызвал доклад о подготовке к отопительному сезону. 15 брошенных домов требуют ремонта тепловых сетей, две подвальные котельные могут не успеть демонтировать до заморозков. Плюс ко всему уже три месяца жители многоэтажных домов всех районов города, кроме Заводского, не получают квитанции за тепло. ((Сергей Сенин, квитанций нет, мы поднимаем вопрос почему, нам обещали что вот-вот выпустят, и опять нет)) 
((Сергей Давыдов- в первых числах октября будут выставляться квитанции, раздельно за каждый месяц, предоставляется рассрочка)) ((Сергей Филатов -директор «Орловской теплосетевой компании» - квитанции готовы, пеня выставляться не будет)) Получается, что помимо тех квитанций, которые станут приходить вовремя, орловчанам придется выплачивать долг, который сформировался по вине ресурсоснабжающей организации. ((Филатов - задержка случилась по причине того, что мы не смогли прийти к общему решению с Орелтеплогазом)) Все эти причины орловчан-должников точно не интересуют, в особенности тех, кто живет в двух или трехкомнатных квартирах.
 Многим выставленные суммы не потянуть - об этом-то городская администрация не побеспокоилась заранее. Кстати, один из внесенных уже на самой сессии вопросов, был задан не впустую - увеличилась норма накопления ТБО на одного человека, а вот с увеличением тарифов на его вывоз депутаты пока решили подождать. И вновь тему качества и своевременности вывоза мусора депутаты так и не затронули.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров