Ресторан "Славутич"
21:29
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трое орловских роуп-скипперов «допрыгалась» до медалей Чемпионата Мира в Париже

02.08.2015 Автор: Степан Змачинский 0 1095
Трое орловских роуп-скипперов «допрыгалась» до медалей Чемпионата Мира в Париже
Источник: ТРК-Истоки
Допрыгались до медалей. В Париже прошёл Чемпионат Мира по спортивной скакалке. Впервые в этом году на такой турнир заявились и спортсмены из России. Орловскую область на соревнованиях представляла команда «Прыжок в жизнь» Госуниверситета-УНПК. Трое её участников вернулись из столицы Франции с медалями. Своими впечатлениями от поездки уже по прибытию домой скипперы поделились со Степаном Змачинским.

Буквально несколько дней назад Орловские спортсмены вернулись из Парижа, где завершился Чемпионат Мира по jump rope или спортивной скакалке. В этом году своё мастерство продемонстрировали более 600 участников из 24 стран. Самому юному всего 5 лет, самому старшему 65. Было разыграно 108 комплектов медалей, 36 дисциплин.

Дебютантами на столь крупных соревнованиях оказались 11 российских спортсменов, в числе них и трое орловчан. Студентки «Госуниверситета-УНПК» Елена Астахова, Мария Тарасова и декан факультета физической культуры и спорта Валерий Бойко.

Валерий Бойко выиграл серебро в дисциплине скорость и бронзу - в фристайле, четвертое место в выносливости. Однако поволноваться за своих подопечных наставнику всё же пришлось. Также в самой зрелищной дисциплине - это фристайл, серебро завоевала Елена Астахова. А вот Мария Тарасова прыгает на скакалке всего 8 месяцев. Однако поддержку, которой одаривали участников на площадке, она не забудет никогда.

Дебют орловских скипперов оказался более чем перевыполнен: три медали - серебро и две бронзы. Но могли выступить и лучше, - признался Валерий. Кроме того наставник прошёл курсы судей и получил сертификат первого уровня. Теперь полученные знания орловские скипперы надеются воплотить в реальность. Повысить свой уровень орловчане намерены на 10-ти дневных сборах на Черноморском побережье вместе с ростовскими скипперами. А уже не за горами сентябрьский Чемпионат Госуниверситета и Орловской области по скиппингу.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров