Ресторан "Славутич"
18:46
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Три золота и два серебра привезли орловские каратисты с Всероссийских соревнований «Кубка Петра Великого»

11.12.2014 0 1387
Три золота и два серебра привезли орловские каратисты с Всероссийских соревнований «Кубка Петра Великого»
Источник: ТРК-Истоки

Три золота и два серебра. Именно столько медалей смогли привезти орловские спортсмены с Всероссийских соревнований по новому виду спорта - всестилевое каратэ. За два дня, которые проходил турнир, на 5-ти татами сошлись более 700 спортсменов. На тренировке с мастерами восточных единоборств уже по их приезду встретился Степан Змачинский.

Вот такие удары на тренировке для Максима стали уже привычным. Только недавно он вместе со своей командой приехал с крупнейших соревнований страны по каратэ. Пару лет назад у него был тяжелый перелом руки, долгое время он не мог войти в соревновательный ритм. И только, когда в финале сошелся с земляком Вадимом Зеляковым, понял что готов идти дальше.

На XIV Всероссийском турнире по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого» приняли участие более 700 спортсменов из 30 регионов страны. В течении трех дней участники выявляли сильнейшего на пяти татами. Защищать честь Орловщины кроме Максима выпала ещё пяти спортсменам. Эти соревнования стали первыми после создания нового вида спорта «Всестилевое каратэ».

А вот Полина в своей легкой категории свыше 30 кг среди девушек 8-9 лет без труда справилась со своими соперницами. Медаль с золотым отливом для нее стала первой в копилке. Три золота и два серебра - таков итог турнира.

Но и тренер и ребята восприняли этот турнир, как хорошую подготовку к Чемпионатам России по Сётокан и Сито-рю, которые пройдут в Москве и Щелково. Они стартуют уже 20 и 21 декабря.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров