Ресторан "Славутич"
05:39
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Треугольник зла"! Или как маленькая наклейка поставила на уши всю страну

28.11.2014 0 3553
"Треугольник зла"! Или как маленькая наклейка поставила на уши всю страну
Источник: ТРК-Истоки

С 29 ноября на дорогах начнется жизнь по новым правилам. Точнее с учетом тех изменений, которые Правительство внесло в ПДД. В основном они касаются пешеходных переходов. Например, с завтрашнего дня обгон на зебре запрещен, причем не важно есть на ней пешеходы или нет. Видимо, на фоне этих нововведений в городе поднялся настоящий ажиотаж вокруг маленького треугольничка. Речь идет о наклейке "шипы". Орловские водители из уст в уста передавали новость: "За отсутствие знака на стекле авто сотрудники ГИБДД выписывают штраф 500 рублей!" Так штрафуют или нет? - в этом разобрался Кирилл Бабарыкин.

За несколько последних лет в правила ПДД было внесено множество изменений. Еще ряд новых ужесточений правил дорожного движения вступит уже с завтрашнего дня. Так же правительство поддержало введение штрафа в 2000 руб. за использование летних шин зимой и зимних шипованных покрышек — летом. Соответствующий законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2015 года. На ряду со столькими изменениями многие водители оказались в огромном потоке информации и разобраться в нововведениях ПДД смогли далеко не все. Так и с нашумевшим, якобы, введением штрафа - за отсутствие знака "шипованная резина". И многие владельцы транспортных средств побежали клеить наклейку с знаком "ш" на свои автомобили, что бы не расплатиться за такое "нововведение" рублем.

Буквально за пару дней цены на красно-белые треугольники с буквой "ш" поднялись вдвое, а местами и в три раза. Слухи о том, что сотрудники дорожной постовой службы выписывают протоколы за отсутствие такой наклейки разнеслись молниеносно. И практически вся страна стала обсуждать этот вопрос. Так, многие популярные сайты, форумы, различные новостные источники просто кишат обсуждениями по этому поводу.

Некоторые предприниматели смогли извлечь из такой ситуации свою выгоду, подняв цену на наклейки, но уверенные автомобилисты, боясь платить штраф, не пожалели денег из своих кошельков на приобретение такого важного треугольника. Так, обязаны ли автовладельцы обклеивать свои автомобили такими знаками?

Понятно, что слух не мог появится не от куда, к примеру, инспекторы города Уфа, были наказаны за протоколы, которые они выписали водителям из-за отсутствия знака " шипы". Но как уверяют сотрудники ГИБДД Орловской области , у нас таких протоколов не было, а так же предупреждают, что если такая ситуация все таки произойдет, автомобилистам необходимо обратиться по телефону доверия УМВД Орловской области 41-38-56 или в дежурную часть 72-34-12.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров