Ресторан "Славутич"
13:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Транспорт, строительство и ЖКХ: острые проблемы и красочные отчеты

14.03.2014 0 1768
Транспорт, строительство и ЖКХ: острые проблемы и красочные отчеты
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня областные чиновники отчитались перед депутатами о своей работе в сфере строительства, транспорта и ЖКХ за прошлый год. Только картина, описанная в докладах, как всегда, отличается от того, что жители региона видят каждый день. Почему наши дороги хуже белгородских, что мешает навести порядок с пассажироперевозками и как получается, что в городе ведут незаконное строительство? Ответы на эти и другие вопросы знает Анастасия Тимоничева.
 За прошлый год в нашем регионе появились 14 новых сельских дорог, километр строительства обошелся более, чем в 9 миллионов, а всего на дороги потратили около 3 миллиардов. Эти и другие итоги работы по развитию инфраструктуры озвучили сегодня на комитете по строительству и административно-территориальному устройству областного Совета. Судя по отчетам, сделано очень многое, еще больше - в планах. Но депутаты оказались более приближенными к реальной картине...
vlcsnap-2014-03-14-17h36m19s236.png
 ((Леонид Кретов: депутат Орловского областного Совета народных депутатов: Почему у нас дороги хуже, чем в Белгородской области? Там тротуары плиткой выкладывают... Денис Блохин: и.о. руководителя Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области: у них бюджет в три раза больше нашего... Кретов: тут дело не только в бюджете,они там зимой в кредит закупают материал подешевле, а летом делают из него... ))
 А ведь здесь в первую очередь встает проблема контроля и ответственности, тогда и качество изменится. У нас же пока и заказчик работ, и подрядчик действуют по весьма сомнительным схемам... Затронули и тему пассажироперевозок. Среди достижений года докладчик назвал проведение трех конкурсов, ликвидацию 9 областных маршрутов, дублирующих муниципальные и повсеместное введение системы ГЛОНАСС. И опять же депутатам пришлось напомнить о проблемах в этой сфере.
 ((Андрей Митин: зам. предс. комитета по строительству и административно-территориальному устройству области: У нас в транспорте коллапс вообще, как устраивали гонки, так и устраивают. Денис Блохин: мы думаем над созданием отдела из трех человек для контроля))
vlcsnap-2014-03-14-17h36m43s224.png
  Пока же кроме того, чтобы повышать проезд, областное Правительство, видимо, так и не придумало, как навести порядок с маршрутками: движение по трехзначным маршрутам так и не урегулировано, остается множество нелегалов... Нужно ужесточить контроль и в сфере строительства, резюмировали законотворцы, и по этой теме привели конкретные примеры...
 ((Леонид Кретов: вот строительство на Полесской, так так может быть, что здание строится с нарушениями - больше количество этажей... Андрей Емец - начальник Управления по гос. строительному надзору и жилищной инспекции Орл. обл: там строительство приостановлено уже...))
 На самом же деле работы там прекращать никто и не думал, уже начали строить 9-ый этаж. Депутаты Госдумы вообще предложили регионам создать новые организации для строительного контроля. Но наши депутаты это предложение на комитете не поддержали, решив, что контролеров итак достаточно, главное - грамотно организовать их работу и, чтобы исполнители несли реальную ответственность за те или иные нарушения, а не отделывались абстрактными выговорами ...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров