Ресторан "Славутич"
12:47
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трансформаторную подстанцию построят прямо у новой многоэтажки

28.08.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1619
Трансформаторную подстанцию построят прямо у новой многоэтажки
Источник: ТРК-Истоки
 И снова о том, как стройка мешает жизни орловчан. Рядом с 6 корпусом 76 дома по улице Раздольной в ближайшее время появится ТЦ. Вот только для того, чтобы он заработал, необходима трансформаторная подстанция. Построить которую планируют прямо под окнами жителей. Такое небезопасное соседство их обеспокоило не на шутку. Ирина Комнатная выслушала все стороны.

 Жители 6 корпуса дома №76 по улице Раздольной еще не успели обжить новенькие квартиры. Пару месяцев назад здесь закончилась стройка, и практически сразу началась другая в нескольких метрах. О том, что их соседом станет торговый центр, они узнали давно и восприняли эту новость вполне спокойно. А потом забор стройки стали переносить все ближе к дому.

 ((Владимир Иванушкин, житель - карман какой-то появился, я пошел узнать, в связи с чем, они мне говорят будет трансформаторная подстанция, я спросил какой мощности? Они мне ничего не ответили))

 Тогда Владимир решил узнать все подробности у начальника стройки самостоятельно.

 Такая новость жителей многоэтажки не обрадовала. Расстояние от дома до этого кармана всего 14, а не 40, да и всезнающий интернет поведал им о вреде такого соседства.

((Ольга - это болезни всякие, нам-то это зачем нужно)) ((Александр Исайкин - встретились бы с нами , все обсудили, а то фактически отгородились и все, мы ведь не про мощность не знаем, ни про уровень шума))

 Тогда провели собрание, написали письмо в соответствующие органы и службы, которое подписали около 40 человек.

 ((Владимир Иванушкин - я записался на прием к Берникову, а потом мне позвонили 225 кабинет и сказали, что документов у них никаких нет, и строить они не могут - а если построят, их снесут))

  В управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что расстояние в 40 метров понятие довольно условное. Должна быть проектная документация и соответствующие расчеты.

 ((Елена Переверзева нач. отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по орловской области))

 Но этих документов жители не видели, официального ответа из соответствующих органов так и не получили. Нам же в городской администрации подтвердили информацию об отсутствии разрешительных документов.

Руководство самого строящегося торгового центра "Европа" о строительстве подстанции тоже в курсе. Однако, с себя все вопросы поспешили снять.

((Сергей Сечин, нач. отдела капитального строительства группы компаний "Промресурс" - это не наш земельный участок, там планируется строительство, которое будет осуществлять Облэнерго))

 И дальше пояснили, что строить будут в рамках своей программы, и электричество от нее будет поступать не только в торговый центр, но и на другие объекты в этом районе.

((Вадим Захаров, нач. отдела технологического присоединения ОАО "Орелоблэнерго" - да это наш участок, строить мы будем, но разрешения еще нет, мы просто планируем, а потом как все прояснится будем составлять проект, где все учтем))

 Именно поэтому разрешения в городской администрации и нет. Стройка не началась, а значит с них и взятки гладки. Сложилась интересная ситуация, когда все о подстанции знают, понимают даже, где именно она будет стоять. Но пока это просто планы на ближайшее будущее орловских энергетиков. И раз пока строительство еще не началось, хотелось бы, чтобы мнения орловчан все-таки были учтены, и нашлось разумное решение, которое не ущемило бы обе стороны. А мы будем следить за развитием ситуации.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров