21:24
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трагедия в Нарышкино

31.07.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 7949
Трагедия в Нарышкино
Источник: ТРК-Истоки
   Мгновенная смерть. Страшной трагедией обернулась сегодня попытка ремонтных работ в поселке Нарышкино. По словам энергетиков, трагедии такого масштаба в Орловской области еще не бывало. Четверо мужчин одновременно получили электрический удар в шесть тысяч вольт. Групповая гибель наемных работников заставила следственные органы и энергетиков вспомнить и о событиях почти двадцатилетней давности. С места происшествия репортаж Ирины Комнатной.
vlcsnap-2013-07-31-18h17m03s202.pngvlcsnap-2013-07-31-18h18m30s198.png
    Стройка на улице Гуськова в поселке Нарышкино в последние годы практически не прекращается. Один за другим здесь появляются новые жилые дома и коттеджи, а потом еще долгое время рабочие занимаются их отделкой. Несколько дней назад рабочие появились и у 49 дома, чтобы заняться кровельными работами. Как только дело дошло до строительных лесов, случилось непоправимое. ((Дмитрий Зинин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Орловской области:  при переносе строительных лесов произошло соприкосновение их с одной из фаз электрических проводов, в результате произошел удар током в 6 тысяч вольт и смерть всех четверых рабочих)). На данный момент личности всех погибших установлены, предположительно все они являлись жителями поселка Нарышкино. А вот возраст установлен пока у трех мужчин: 21, 41 и 43 года. Само место трагедии тщательно осмотрели и энергетики. Буквально сразу было установлено, что подобные работы производились с многочисленными нарушениями. ((Павел Любимов, зам.директора по безопасности филиала ОАО МРСК Центра "Орелэнерго" : при производстве подобных работ в сетевую организацию должны были быть направлены заявки, тем более, что сами рабочие не из подрядной организации)).

    Вслед за нарушениями при проведении работ, выявили нарушения и при строительстве самого двухэтажного жилого дома. (((Павел Любимов, зам.директора по безопасности филиала ОАО МРСК Центра "Орелэнерго":  у филиала есть документы, подтверждающие, что это охранная зона, поэтому дом построен с нарушениями всех норм и требований)) А главным требованием является расстояние от дома до электрических проводов - в данном случае должно быть не меньше 10 метров. Почему эти требования не соблюдены и кто дал разрешение на строительство жилого дома именно в этом месте, мы решили узнать в районной администрации. ((Сергей Ревков, заместитель главы администрации Урицкого района: в регистрационном комитете разрешения на строительство нет, у нас тоже нет, может оно есть у застройщика, а может его вообще нет)). Неприветливые и видимо мало что знающие чиновники районной администрации посоветовали обратиться в поселковую, якобы с 2005 года все разрешения на строительство выдают именно там. ((Савенкова Людмила, специалист по градостроительству и благоустройству поселка Нарышкино:  по градостроительному кодексу все разрешения выдает поселковая администрация, у нас есть журнал регистрации, но разрешения на строительство именно этого дома там нет)).

   Прояснить странную ситуацию, когда ни в одной из двух администраций на весь поселок не оказалось нужных документов, мы попытались теперь уже у главы поселка. Но новой информации получить так и не удалось, документ на земельный участок есть, на строительство дома - нет. ((Семенев Николай,  глава поселка Нарышкино: - может оно есть, а может и нет. Выдавались эти участки много десятилетий назад, мы с вами мне кажется их вообще не найдем)). Документов нет, зато к дому уже давно подведено электричество, тепло и вода. Почему еще при подключении дома никто не забил тревогу, ведь даже неопытным глазом видно, что провод с напряжением в 6 тысяч вольт проходит слишком близко от дома. Кстати, приехавшие на место энергетики и сотрудники следственного комитета по соседству обнаружили и другие дома с подобной угрозой. ((Зинин:  в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка всех юридических лиц, гос.органов и служб, которые дали разрешение на строительство домов по улице Гуськова вблизи от проводов)). А это значит, что часть домов на этой улице построена незаконно. Что с ними будет дальше пока не понятно. Зато ясно одно - если все останется на прежних местах, столь масштабная трагедия может повториться вновь.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров