Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:38
21.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Телеграмма". Премьера пьесы о сталинских репрессиях в театре "Свободное пространство"

20.10.2017 Автор: Надежда Тришина 0 602
"Телеграмма". Премьера пьесы о сталинских репрессиях в театре "Свободное пространство"
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в театре "Свободное пространство" состоялась премьера пьесы современного драматурга Олега Михайлова "Телеграмма". Написана она по мотивам "Чука и Гека" Гайдара, но речь в ней идёт о времени сталинских репрессий. Спектакль был создан после того, как летом на фестивале "Люди" прошла читка пьесы. На премьере побывала Надежда Тришина.

Телеграмма, которая могла бы потеряться. Как в "Чуке и Геке" Гайдара. И тогда всё, всё было бы, может, по-другому: родителей бы не расстреляли, а дети - брат и сестра - не потеряли бы друг друга в детских домах. "Телеграмма". Это пьеса современного драматурга Олега Михайлова о нашем прошлом. О том, что творилось в нашей стране в 37 году.

Весной на фестивале "Люди" в театре "Свободное пространство" прошла читка пьесы. После неё и актёры, и зрители решили: нужно ставить спектакль.

И вот, на Малой сцене - премьера. Страшная сказка.

В спектакле всё как во сне - да это и есть сон маленькой девочки. В этом сне кукла - это брат, а сама героиня превращается то в комсомолку Катю, то в старушку.

Тревога. В спектакле много тревоги. Но по-настоящему страшной сказка становится в конце. Когда зрители вдруг осознают: история с расстрелянным латышским театром - всё это правда. Всё это было.

Следующий спектакль "Телеграмма" назначен на 30 октября. Он будет посвящён всем жертвам политических репрессий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров