Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:23
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Телеграмма". Премьера пьесы о сталинских репрессиях в театре "Свободное пространство"

20.10.2017 Автор: Надежда Тришина 0 434
"Телеграмма". Премьера пьесы о сталинских репрессиях в театре "Свободное пространство"
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в театре "Свободное пространство" состоялась премьера пьесы современного драматурга Олега Михайлова "Телеграмма". Написана она по мотивам "Чука и Гека" Гайдара, но речь в ней идёт о времени сталинских репрессий. Спектакль был создан после того, как летом на фестивале "Люди" прошла читка пьесы. На премьере побывала Надежда Тришина.

Телеграмма, которая могла бы потеряться. Как в "Чуке и Геке" Гайдара. И тогда всё, всё было бы, может, по-другому: родителей бы не расстреляли, а дети - брат и сестра - не потеряли бы друг друга в детских домах. "Телеграмма". Это пьеса современного драматурга Олега Михайлова о нашем прошлом. О том, что творилось в нашей стране в 37 году.

Весной на фестивале "Люди" в театре "Свободное пространство" прошла читка пьесы. После неё и актёры, и зрители решили: нужно ставить спектакль.

И вот, на Малой сцене - премьера. Страшная сказка.

В спектакле всё как во сне - да это и есть сон маленькой девочки. В этом сне кукла - это брат, а сама героиня превращается то в комсомолку Катю, то в старушку.

Тревога. В спектакле много тревоги. Но по-настоящему страшной сказка становится в конце. Когда зрители вдруг осознают: история с расстрелянным латышским театром - всё это правда. Всё это было.

Следующий спектакль "Телеграмма" назначен на 30 октября. Он будет посвящён всем жертвам политических репрессий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров