«Течет крыша! Нужна помощь!»: с наступлением оттепели орловчане столкнулись с извечной проблемой

Источник: ТРК-Истоки
«Течет крыша! Нужна помощь!». Вечная проблема с наступлением оттепели. С подобной ситуацией сталкивались многие орловчане, чьи квартиры расположены на верхних этажах. В нашу редакцию обратилась 73-летняя пенсионерка, инвалид второй группы. Крыша над ее квартирой протекает уже несколько лет. Куда она только ни обращалась за помощью - начиная с ЖЭУ и заканчивая администрацией города, но пока безуспешно.

Так началась очередная история на тему «Как жить в доме с протекающей крышей?». Вместе с оттепелью за окном внезапная весна пришла в квартиру 36 на улице 4-й Курской, 8. Проживает в ней 73-летняя пенсионерка. Запах плесени, сырости и грибок на стенах - не очень хорошие условия, тем более для инвалида второй группы. Куда только хозяйка квартиры ни обращалась, а помощи все нет.

14 января женщину посетил представитель жилинспекции, после этого работники ЖЭУ № 27 все таки сделали ей крышу. На радостях пенсионерка сделала косметический ремонт квартиры - крыша больше её не беспокоила.

Но с решением одной проблемы возникла другая: в ходе ремонта кровли счищенный с крыши снег оказался перед входом в подъезд. Выходить из дома пожилой женщине на костылях было не то
что не удобно, но и опасно.

После чего она снова стала жаловаться и просить почистить снег на придомовой территории. После нескольких звонков мастер снова посетил 8-й дом, отбил лед, почистил снег перед домом и на крыше.

По словам пенсионерки, крышу мастер разбил специально - отомстил за "многочисленные звонки"... Тазики стоят и в зале, и в коридоре, женщина едва успевает выливать воду. Самой это делать ей трудно - помогает соседский мальчишка.

Сразу после встречи с Зоей Александровной мы пришли в ЖЭУ № 27, но директора Нины Евстифеевой на месте не было, да и после желания встретиться и обсудить эту тему у неё не возникло. Дозвониться до руководителя удалось, прокомментировала ситуацию кратко: "Мы просили её не делать ремонт!".

Просим жилинспекцию считать официальным наше обращение по поводу ситуации в квартире Зои Шишикиной по адресу: 4-я Курская, дом 8, квартира 36. А пока что героине нашего сюжета придется запастись терпением, чтобы пережить очередную оттепель.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv