Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:09
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Тариф на проезд уровняли - частные перевозчики начнут возить за 15 рублей

13.03.2014 0 2015
Тариф на проезд уровняли - частные перевозчики начнут возить за 15 рублей
Источник: ТРК-Истоки
 Погоня за прибылью продолжается. Не прошло и года, как проезд в общественном транспорте повысили, да еще и разделили плату на дневное и вечернее время. Тогда власти пообещали, что повышение цен повлечет за собой и качество обслуживания: транспорт будет ходить согласно маршруту, появятся расписания, а все пустующие маршруты закроют. Цены выросли - качество не улучшилось. И вот спустя 5 месяцев перевозчики решили, что и этого тарифа недостаточно. И стали просить новый - 18 рублей днем. Так сколько же будем платить за проезд, узнавала Ирина Комнатная.
 Еще в ноябре прошлого года в городских маршрутках появилось объявление, гласящее, что с 1 декабря проезд и в дневное, и в вечернее время составит 15 рублей. Такие объявления тогда власти сочли простым самоуправством. Но следом практически все частные перевозчики написали коллективное письмо в областную администрацию, с просьбой поднять тариф до 18 рублей.
 ((Игорь Бортников, председатель совета директоров ОРООП Альтернатива - перевозчики разорились, многие расторгли контракты, по итогам последнего конкурса в горадминистрации на 26 лотов подали только 10 заявок, на 30% увеличилось ГСМ, на 70% комплектующие. в полтора раза повысились цены на автомобили))
vlcsnap-2014-03-13-17h51m38s154.png
 Так с ноября по февраль включительно областное управление по тарифам проводило свои расчеты. Высчитывало, так сказать, обоснованность повышения тарифов на проезд. И пришло к мнению, что вполне приемлемая цена для Орла - 15 рублей и в дневное время, то есть на 3 рубля больше действующего тарифа.
 ((Елена Жукова - начальник Управления по тарифам Орловской области 15 рублей вполне обоснованно, и теперь с 23 марта у орловчан есть выбор ездить в муниципальном за 12 или в частном за 15))
 Уже готово и соответствующее постановление, гласящее, что ровно через 10 дней, 23 марта независимо от времени проезд в частном транспорте будет стоить 15 рублей. Интересно, что сами водители не видят разницы - собирать с орловчан 12 или 15.
 ((опрос водителей, разницы нет, будет больше зарплата, но и план тогда вырастет, все равно 12 или 15 ничего не изменится))
 Не понимают смысла в повышении цен на проезд и пассажиры. Зачем повышать, если это не приведет ни к соблюдению графиков, ни к качественному обслуживанию. ((опрос - у нас нет таких денег, раньше проездной покупала - а сейчас и он подорожал. После 8 транспорта мало, а я в 11 работать заканчиваю - часто пешком хожу))
 Более того тревогу бьет и городская администрация. Раньше тарифы на проезд устанавливали городские чиновники, согласовывалось решение обязательно в горсовете. Теперь тариф для частников устанавливает областное управление по тарифам, для муниципалов - городское.
 ((Андрей Тиунов - начальник комитета по тарифам администрации г. Орла - теперь система, к сожалению, разрушена, а ведь отчасти она была прозрачной. Я не знаю, по каким причинам 15 рублей? Как это экономически обоснованно?))
vlcsnap-2014-03-13-17h52m06s181.png
  И вместо того, чтобы укреплять единую тарифную политику и организовывать работу пассажирских перевозок, удобных для орловчан, городские и областные власти просто не могут найти между собой общий язык. Одни отвечают за одно, другие за другое - в итоге крайних не найдешь. Интересно, что прежняя ценовая политика хоть как-то стимулировала перевозчиков выходить на свои маршруты в вечернее время, ведь после 8 часов стоимость проезда была уже 15 рублей. Теперь, когда цена уровняется, не факт, что после 20 часов можно будет без проблем выбраться хотя бы из центра.
 Да и решатся ли остальные проблемы перевозчиков, большой вопрос - нерентабельными маршруты становились как раз из -за огромного количества нелегалов и трехзначных автобусов, курсирующих через весь город зачастую вообще без соответствующих документов. Более того до сих пор на остановках нет даже элементарных расписаний движения. А ведь любое повышение цен неизбежно ведет за собой недовольство жителей. Тем более, что у наших соседей в Курске, Брянске и Белгороде проезд в общественном транспорте у них либо наравне с нашим либо меньше. И это при том, что средняя зарплата у наших соседей больше чем у нас - в Брянской области более 20,5 тысяч, в Белгородской почти 22,5., в Курской вообще 27,5 - против наших 19 тысяч.
 Поэтому может сначала нужно разобраться областным и городским чиновникам, кто будет заниматься ценообразованием и организацией пассажиропотока города, а уже потом думать об увеличении проезда в частном и муниципальном транспорте.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров