Ресторан "Славутич"
17:38
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Таксисты выходят на охоту

22.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 3173
Таксисты выходят на охоту
Источник: ТРК-Истоки
Ночь, улица, такси... Ситуация знакомая, наверное, всем. Но когда поездка с ветерком заканчивается побоями из-за нескольких десятков рублей - есть чему удивиться. К нам в редакцию обратился человек, который утверждает, что был избит группой таксистов. Александр Перфилов выслушал эту историю и попытался выяснить, как обезопасить себя от подобных ситуаций.
  К услугам такси прибегать приходилось часто: из-за работы задерживаться приходится допоздна. В эту ночь произошло именно так. Такси привезло его к дому, настало время платить. По словам Александра, пожелавшему оставить лицо скрытым, счетчик показывал 130 рублей.
Как утверждает Александр, тут и начался конфликт, он вышел из машины и стал звонить оператору, чтобы уточнить сумму поездки, но водитель попытался помешать, произошла потасовка, после которой водитель по рации вызвал подкрепление.
taxi.jpgtaxi1.jpg
Жена, ожидавшая возвращения мужа с работы, дома с 7-ми месячным ребенком, говорит, что, выйдя на балкон, увидела такую картину. Супруга и позвонила в полицию. А мужа тем временем, по её словам, продолжали бить. В результате драки Александр получил сотрясение мозга, множественные ссадины и кровоподтеки на теле, закрытый перелом носа и ушибы ребер. Сейчас по этому факту уже началось расследование.
В службе обслуживания такси "Вояж" нам пояснили, что оплата производится строго по счетчику без всяких исключений.Если возникают споры, нужно обращаться в службу контроля качества такси, что и сделал Александр. А о случившемся здесь уже известно.
Все факты еще выясняются. Александр предъявил все необходимые документы: сделали фотографии с побоями, прикрепили к делу и медицинскую карту со всеми справками... Случаи преступлений в сфере обслуживания такси - сегодня не редкость. При этом под угрозой оказываются как клиенты, так и сами таксисты. Так, в прошлом году двое освободившихся из колоний в Орле с целью наживы зверски убили двух таксистов. В сентябре этого года двое неизвестных забрали у таксиста 25 тыс.рублей и скрылись. Сами водители говорят, что нужно быть внимательнее, кого сажаешь в машину.
И самим пассажирам тоже нужно быть внимательнее: не садитесь в попутки, заказывайте такси официально, оно фиксируется диспетчерами, договаривайтесь о сумме поездки заранее, лучше это делать с оператором, записывайте номер такси или сохраняйте смс с номером заказа. И главное стараться не идти на конфликт, а пытаться договориться. А если не получается, наверно, лучше отдать деньги, но записать номер такси и уже потом связаться с диспетчером. А от драки никто не выиграл - проблем у обеих сторон только прибавилось.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров