Ресторан "Славутич"
01:12
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Таксисты устроили массовую забастовку

14.05.2014 0 2285
Таксисты устроили массовую забастовку
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне к нам в редакцию стали поступать звонки от жителей, которые столкнулись с непривычной ситуацией: все утро они не могли вызвать такси. Как оказалось в то утро сотни водителей самой популярной в городе службы такси просто не вышли на работу. Вместо этого они устроили массовую забастовку. Что стало причиной недовольства водителей и удалось ли уладить конфликт? Ответы в нашем следующем сюжете.
 Сразу несколько сотен такси в одном месте. Но утро вторника для водителей этих авто началось не с работы. Они устроили своеобразный митинг перед главным офисом компании "Вояж". У каждого из таксистов своя история: кому-то ради покупки нового авто пришлось влезть в кредиты, кто-то копил деньги годами...
 Недовольство таксистов вызвало понижение цены посадки. Если раньше стартовая цена была в районе 60 рублей, то сейчас ее снизили до 43-х. Жителей такая новость, конечно, обрадовала, а для перевозчиков обернулась снижением доходов.
((Анатолий Дьяков таксист- нас не устраивает то, что расценки решают без нас. Цены меньше, за кредит платить нечем.))
 С компанией "Вояж" сотрудничают более тысячи перевозчиков. Сложившуюся ситуацию руководство объясняет появлением новых конкурентов, устанавливающих цены ниже рыночных. Особенно брянской компании.
((Герман Маркопольский заместитель генерального директора службы такси "Вояж"- снижение цены обусловлена общей системой стандарта. Услуги дешевеют, но не резко...))
 Но такие объяснения таксистов не устроили: они просят найти компромисс, чтобы и для жителей цену сильно не поднимали, но и сами перевозчики не оставались в убытке. Свои требования изложили в письменном виде, основным из которых стало повышение минимальной стоимости поездки до ста рублей.
 Несколько перевозчиков уже расторгли договор с компанией. Остальные же будут ждать конечного решения проблемы от руководства в ближайшее время. Самое главное, чтобы это решение никак не повлияло на жителей Орла. Ведь даже этим утром, когда водители массово не вышли на работу для некоторых орловчан вызвать такси было сложно. А мы будем следить за развитием этой ситуации.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров